«Биримдик» №1 Чуйская область. «Развитие аграрного сектора — выполнимая задача для партии «Биримдик»

30.09.2020, 17:52 Өнөктөштүк макаласы
«Биримдик» №1 Чуйская область. «Развитие аграрного сектора — выполнимая задача для партии «Биримдик»

Накануне кандидаты от партии демократического социализма — евразийский выбор «Биримдик» Нурланбек Азыгалиев, Акылбек Жамангулов, Галина Агафонова (Кетова), Ализа Солтонбекова встретились с жителями Панфиловского района Чуйской области. Встреча с кандидатами проходила в районном центре Панфиловского района в городе Каинды. 

Выступая перед жителями района, кандидаты подробно рассказали о программе партии «Биримдик» и об ее идеологии. Кроме того, кандидаты записали все озвученные просьбы жителей и ответили на заданные вопросы.

Нурланбек Азыгалиев отметил, что партия «Биримдик» будет продолжать действовать в направлении реализации проведения административно-территориальной реформы.

«Перераспределение полномочий означает и перераспределение ответственности за результаты работы и выделение необходимых ресурсов. Местные власти наиболее близки к населению, поэтому важно соблюдать принципы выборности руководителей и подотчетность их работы перед населением. В стране назрела необходимость проведения административно-территориальной реформы, в том числе с учетом укрупнения территориальных единиц с определением мест управленческих центров для создания доступности», — сказал он.

В своем выступлении Акылбек Жамангулов рассказал народу о планах по привлечению инвестиций. По его словам, самое главное — это создать для инвесторов благоприятные условия, которые можно претворить в жизнь только эффективными законами.

«Законы, облегчающие ведение бизнеса, будут способствовать привлечению инвестиций. Кроме того, мы должны на законодательном уровне максимально защитить интересы бизнеса. Правовая защита и благоприятные условия должны стать приоритетом при привлечении капиталов. В стране есть все условия для развития огромных секторов экономики. Запуск предприятий, наращивание производственного и перерабатывающего сектора поднимут экономику на новый уровень и сократят число безработных. А стабильный экономический рост даст социальную справедливость, развитую медицину, систему образования и улучшение инфраструктуры. Мы сможем наладить эту взаимосвязь», — сказал он.  

Между тем Ализа Солтонбекова детально остановилась на социальных вопросах, рассказав жителям района о проделанной ею работе на посту заместителя министра труда и социального развития.

«Я уже много лет работаю в социальной сфере. За это время проблемы простых людей для меня стали собственной проблемой. Каждый раз, решая одну проблему за другой, невольно начинаешь переживать за каждого человека, ощущать их груз на себе. Помогать людям улучшать качество жизни — это благое дело. В свою очередь улучшать работу целого министерства, которое нацелено именно на развитие социального сектора — это уже реформы. Впереди много дел, много проблем, которые требуют скорейшего решения. Партия «Биримдик» в своей программе главным приоритетом ставит именно социальную справедливость. Соответственно, в случае избрания нашей партии в парламенте остро будут подниматься проблемы социального значения», — заключила Ализа Солтонбекова.

В заключении местные жители выразили слова поддержки партии «Биримдик» и отметили простоту и доступность программы партии.

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу