Почему без реформы аудита в КР не придут крупные инвестиции

21.12.2020, 15:58 Акчабар
Почему без реформы аудита в КР не придут крупные инвестиции

Инвестиции в Кыргызстан, за исключением текущего года, демонстрировали ежегодный рост. Однако пока так и не приблизились к пиковым показателям 2015 года, когда в страну было вложено более $1.5 млрд. Отчасти данная ситуация связана со снижением доверия к отраслям республики из-за отсутствия эффективного регулирования, надзора и гарантий.

Изменить сложившуюся ситуацию в части доверия инвесторов к стране должно реформирование политики регулирования аудиторской деятельности и повышения качества аудита в целом.

Как показывает международный опыт, независимый аудит финансовой отчетности публичных компаний вносит основной вклад в повышение доверия инвесторов. О том, что сегодня делается для повышения качества аудита, какие изменения в ближайшее время ждут данную сферу и как это поможет КР привлечь ПИИ, «Акчабар» поговорил с менеджером Проекта по развитию аудита и финансовой отчетности в Кыргызстане Чолпон Сапарбаевой.

— Какие изменения в сфере аудиторской деятельности предлагает новый законопроект? Расскажите об основных пунктах.

— Проект закона КР «Об аудиторской деятельности» в новой редакции разработан в целях реформирования политики регулирования аудиторской деятельности и повышения качества аудита. Также создания основ единого рынка аудиторских услуг в рамках ЕАЭС.

Он предусматривает следующие наиболее значимые изменения в области аудита:

  • аудиторская деятельность будет осуществляться в соответствии с профессиональными стандартами, опубликованными в установленном правительством КР порядке;
  • проект закона сосредоточен на регулировании обязательного аудита финансовой отчетности. Аудиторская деятельность будет осуществляться только аудиторскими организациями, понятие индивидуального аудитора исключается;
  • создание членской некоммерческой организации с самостоятельной организационно-правовой формой — профессиональное аудиторское объединение, членство, в котором будет обязательным для аудиторских организаций и аудиторов;
  • создание Совета общественного надзора — коллегиального консультативно-совещательного органа при уполномоченном государственном органе. Совет общественного надзора будет осуществлять государственно-общественный контроль над аудиторской деятельностью, рассматривать вопросы, связанные с аудитом и принимать решения в целях общественного интереса; 
  • будут усилены функции уполномоченного органа по проведению внешнего контроля качества аудита. Внешний контроль качества аудита осуществляется с целью управления системой обеспечения качества аудита, а также для оценки применения политик и процедур контроля качества аудита как на уровне аудиторской организации, политик и процедур контроля качества аудита, так и на уровне проведенного аудита. Для проведения внешнего контроля качества уполномоченный государственный орган будет привлекать консультантов на конкурсной основе в соответствии с Законом «О государственных закупках»;
  • вводится трехуровневая система профессиональной квалификации аудиторов. Для присвоения профессиональной квалификации аудитора претендент сдает экзамены по специальной программе, которая соответствует требованиям международных стандартов образования, издаваемых Советом по международным стандартам образования;
  • вводится государственный единый реестр аудиторов, аудиторских организаций и профессиональных аудиторских объединений, который будет содержать сведения об аудиторах, аудиторских организациях, профессиональных аудиторских объединениях и аудиторских организациях, допущенных к аудиту субъектов публичного интереса. При этом предусматривается возникновение и прекращение права аудитора, аудиторской организации, профессионального аудиторского объединения на осуществление их деятельности с даты включения соответствующих сведений в реестр.

Также в проекте закона предусмотрены ограничения и обязанности аудиторских организаций и аудиторов при осуществлении профессиональной деятельности, понятийный аппарат и термины, содержащиеся в законе, приведены в соответствие с общепринятыми международными стандартами. 

— Что даст надзор над обязательным аудитом. Для чего проводится обязательный аудит финансовой отчетности. Для кого это важно?

— Основной целью аудита является повышение степени уверенности пользователей в финансовой отчетности. Она достигается выражением аудитором профессионального мнения относительно того, действительно ли финансовая отчетность подготовлена достоверно.

Согласно законопроекту, ежегодному обязательному аудиту подлежат субъекты публичного интереса (эмитенты, ценные бумаги которых включены в листинг фондовой биржи, банки и иные финансово-кредитные учреждения, а также инвестфонды, страховые компании и негосударственные пенсионные фонды), крупный бизнес в соответствии с Законом КР «О бухгалтерском учете» и иные субъекты согласно требованиям законодательства республики об аудите и бухгалтерском учете.

Проведение обязательного аудита финансовой отчетности субъектов публичного интереса и крупного бизнеса очень важно, так как они имеют существенное значение для общества ввиду сферы и масштабов их деятельности.

Сегодня особенностью функционирования рынка аудиторских услуг является усиление конкуренции, повышение требований заказчиков услуг и пользователей отчетности, которые заинтересованы в получении достоверной информации о финансовом положении компании, и интеграция Кыргызстана в мировое экономическое сообщество и ЕАЭС. В связи с чем на современном этапе встает проблема качества аудита.

Решение вопросов повышения качества аудиторских услуг и возможности его контроля в настоящее время рассматриваются как на государственном уровне, так и на уровне профессиональных аудиторских объединений. 

— Почему предлагается запретить заниматься аудиторской деятельностью индивидуальным аудиторам?

— Это также связано с качеством аудита. С целью обеспечения качества аудита к организациям предъявляются высокие требования в части контролях их деятельности в соответствии с Законом «Об аудиторской деятельности», стандартами аудита, стандартами контроля качества. Контроль качества аудита должен проводиться аудитором, не участвовавшим в проведении данного аудита. Соответственно, встает вопрос обеспечения эффективности функционирования системы контроля в деятельности индивидуального аудитора.  

— Для чего предлагается ввести требование к доли уставного капитала аудиторских компаний (не менее 51%)?

— Следует отметить, что, кроме вышеназванных нововведений, законопроектом предусмотрены нормы, позволяющие создать условия для единого рынка аудита на территории ЕАЭС. В рамках чего и появилось требование не менее 51% процента уставного капитала аудиторской организации должно принадлежать аудиторам или аудиторским организациям. Его наличие станет минимальной гарантией того, что собственниками аудиторской организации более чем наполовину будут именно профессиональные аудиторы. Это в свою очередь внесет свой вклад в повышение качества аудита. 

— Какие последствия для бизнеса несут предлагаемые нововведения?

— В условиях рыночных отношений объективно высока роль независимого аудита финансовой отчетности бизнеса. Это вызвано прежде всего возникновением и расширением рынка потребителей финансовой отчетности и необходимостью защиты интересов собственников. Позитивными последствиями для бизнеса станут повышение качества предлагаемых аудиторами услуг, расширение доступности к прозрачной и надежной информации на рынке, смягчение рисков при принятии инвестиционных решений и уменьшение нарушений и злоупотреблений, связанных с искажением финансовой отчетности.

К негативным последствиям для бизнеса можно отнести возникновение дополнительных затрат для аудиторских организаций, допускаемых к аудиту субъектов публичного интереса. Законопроектом устанавливается требование о наличии в данных организациях минимум трех аудиторов, которое может привести к увеличению их расходов в части оплаты труда третьего аудитора.

— Какой эффект Вы ожидаете от принятия закона «Об аудиторской деятельности»?

— Мы ожидаем, что повышение качества аудита, рост доверия к финансовой отчетности будут способствовать улучшению инвестиционного климата и динамичному развитию экономики страны. 

— На каком этапе находится данный законопроект?

— Законопроект прошел процедуры общественного обсуждения и согласования с министерствами республики. В настоящее время законопроект рассматривается в аппарате правительства.

Справка:
Проект по развитию аудита и финансовой отчетности в Кыргызстане (ПРАФО) реализуется за счет грантовых средств, предоставленных Госсекретариатом Швейцарии по экономическим вопросам в рамках Однодонорского Трастового Фонда и администрируемых Всемирным банком.
 
Основной целью ПРАФО является создание в КР эффективной институциональной базы для корпоративной финансовой отчетности и аудита в соответствии с международными стандартами. 
 
Проект способствует улучшению инвестиционного климата путем расширения доступности к прозрачной и надежной информации на рынке и повышению качества аудиторских услуг и, следовательно, укреплению доверия к аудиторской профессии.
 
 Он включает в себя три основных компонента:
 
1. Совершенствование законодательной базы в области корпоративной финансовой отчетности и включение международных стандартов бухгалтерского учета и финансовой отчетности.
2. Усиление образования и грамотности в сфере бухучета посредством проведения обучения по финансовым отчетам, усиления бухгалтерского образования в вузах, создания профессионального обучения бухгалтеров и аудиторов, повышения осведомленности в части финансовой отчетности и прозрачности.
3. Предоставление технической и операционной поддержки для повседневного управления и мониторинга и оценки проекта. Основными бенефициарами проекта являются: правительство КР, широкое бизнес-сообщество, бухгалтерская и аудиторская профессии и студенты, обучающиеся по направлению «Экономика», широкая общественность.
 
В соответствии с основной целью ПРАФО в рамках проекта усовершенствуется нормативная база, регулирующая бухгалтерский учет и аудиторскую деятельность. В частности, разработаны проект закона КР «Об аудиторской деятельности» в новой редакции и проект закона КР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере бухгалтерского учета».

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×