Полис от COVID-19, или Как страховщики Кыргызстана работают в новых реалиях

30.06.2020, 11:40 Өнөктөштүк макаласы
Полис от COVID-19, или Как страховщики Кыргызстана работают в новых реалиях

В Кыргызстане показатель страховой премии на душу населения составляет всего $3, что в 54 раза ниже, чем в России, и почти вдвое ниже, чем в соседнем Узбекистане. Проблема в том, что кыргызстанцы не жалуют страховщиков. По мнению генерального директора страховой компании «АРСЕНАЛЪ-КЫРГЫЗСТАН» Сыргака Арзыматова, одна из причин — низкая осведомленность населения о деятельности страховщиков.

О том, как коронакризис изменил тренды страхового рынка, можно ли застраховать себя от COVID-19 и как ОСАГО поможет развить культуру страхования в КР, «Акчабар» поговорил с Сыргаком Арзыматовым. 

— Как сегодня обстоят дела у страховых компаний?

— По сравнению с аналогичным периодом 2019 года сборы страховых премий по рынку снизились на 60%. Принимая во внимание текущие макроэкономические условия и снижение деловой активности и темпов роста ВВП в стране, компании и граждане начали направлять свои накопления на другие нужды.

В то же самое время я считаю, что будет расти востребованность услуг в сфере страхования жизни. Это одно из следствий распространения коронавируса. Люди стали чаще задумываться о здоровье. В этой связи есть ситуативные решения – страховые продукты, призванные защитить финансовые потери от заболевания COVID-19. 

— О каких ситуативных страховых продуктах идет речь?

— Когда начиналось распространение COVID-19 по примеру московских коллег, мы запустили новый продукт «Антикоронавирус». Это оперативная реакция на потребности общества здесь и сейчас. 

По условиям данного продукта, застраховаться могут кыргызстанцы в возрасте от 1 года до 60 лет. Срок страхования — 180 дней, стоимость в зависимости от пакета 2-5 тысяч сомов. Важно, что в случае выявления коронавируса и прохождения стационарного лечения, выплата производится не за лечение, а по риску «Временная нетрудоспособность в результате болезни». Выплаты составляют 1-2.5 тысячи сомов за каждый день нахождения на стационарном лечении в инфекционном отделении лечебного учреждения.

— Как можно оформить страховку по продукту «Антикоронавирус» и какие для этого необходимы документы? 

— Данный продукт актуален еще и потому, что его можно приобрести онлайн без необходимости посещать офис компании.

По документам также все просто. Необходимо обратиться к нам в компанию, выслать удобным способом фото паспорта страхователя. Указать свой адрес электронной почты, на которую будет выслан страховой полис с печатью и подписью компании. После получения полиса совершить оплату двумя способами: либо на расчетный счет, либо на электронный кошелек.

На данный момент страховой продукт «Антикоронавирус» интересен многим нашим клиентам.

— Скажите, до пандемии коронавируса в вашей компании также можно было оформить страховой полис удаленно или это влияние COVID-19?

— Мы давно собирались переходить на онлайн-продажи наших продуктов, пандемия ускорила этот процесс. Наша команда перед объявлением чрезвычайного положения оперативно перешла на удаленную работу, и всех клиентов мы сопровождали из дома. Единственное, мы не могли выезжать на страховые случаи, но в этом плане нас очень выручила видеосвязь.  

Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничительные меры, в том числе и по свободному передвижению граждан, неизбежно привели к тому, что «цифровое» страхование стало новым стандартом.

— Что касается других страховых направлений, они востребованы сегодня у населения?

— Наша компания предлагает услуги как страхования корпоративных клиентов, так и розничные продукты: страхование имущества, от несчастных случаев, медицинское и, конечно же, автострахование. Согласно нашей статистике, можно сделать вывод, что многие наши клиенты заинтересованы в страховании своего имущества. В эту категорию входят: дома, квартиры, транспорт, заводы, рестораны, офисы и так далее. Этот вид страхования самый популярный, поскольку участились пожары, стихийные бедствия, бытовые взрывы, дорожно-транспортные происшествия.

Но, несмотря на то что личное страхование занимает последнее место, оно, на мой взгляд, является самым перспективным. Оно включает страхование от несчастных случаев и медицинское страхование. Думаю, из-за пандемии со временем в нашей стране самым популярным видом станет медицинское страхование. 

— А что касается ОСАГО, как вы считаете, правильным ли было решение в очередной раз его отложить?

— По поводу готовности населения к ОСАГО есть разные мнения. Часть населения выступает против, а некоторые с нетерпением ждут обязательного страхования. Для того чтобы общество было едино в этом вопросе, нужна совместная работа государства и страховых компаний, в одиночку последние не справятся.

Если быть честным, на мой взгляд, закон не могут принять вот уже пять лет еще и потому, что отдельные лица в своих личных интересах политизировали его. На самом же деле закон является социальным и направлен на защиту всех участников дорожного движения.

— Какова цена вопроса? Сколько стоит ОСАГО и на и что может рассчитывать человек в случае наступления страхового случая? 

— Если остановиться на ОСАГО — это обязательное страхование автогражданской ответственности. Если водитель стал виновником ДТП, страховая компания возместит ущерб имуществу и здоровью пострадавшим. Размер базовой стоимости по ОСАГО составляет 1 тысячу 680 сомов. В зависимости от стажа водителя, от вида транспортного средства, объема двигателя и других факторов сумма может варьироваться от 2 тысяч до 3.5 тысячи сомов в год. Мы считаем, что — это самая доступная страховка.

За причинение вреда имуществу потерпевших — в размере причиненного вреда, но не более 150 тысяч сомов каждому потерпевшему и не более 450 тысяч сомов всем потерпевшим.

— Почему, на ваш взгляд, в Кыргызстане страхование не пользуется популярностью у населения?  

— Можно выделить три аспекта, почему у нас слабо развит страховой рынок в стране. Первая причина – это низкая культура страхования у населения, в этом нет вины наших граждан. Мы обязаны донести до потребителя всю необходимую информацию, чтобы люди поняли, насколько важно и нужно страхование сегодня. Иногда мы сталкиваемся даже с необоснованными обвинениями, что страховые компании не выплатят, соберут деньги у населения и уйдут, что говорит о том, что население мало информировано о страховой деятельности в целом. Дело в отсутствии пропаганды преимуществ страхования как со стороны самих страховых компаний, так и на государственном уровне. На мой взгляд, государство в первую очередь должно быть заинтересовано в развитии страхования. 

Вторая причина — это отсутствие хорошей нормативной базы для развития страхового сектора. Нужны законы по обязательным видам страхования и доработка других подзаконных актов для их реализации. И тут поддержка государства очень важна для страхового сектора.

Третья — это ответственность самих граждан, если мы реализуем первые два аспекта на должном уровне, то населению донести информацию о необходимости страхования, я думаю, будет легче.

— Какие шаги, наш взгляд, нужно предпринять, чтобы развить страховой рынок в КР? 

— Страховой рынок является одним из самых перспективных направлений в Кыргызстане. К примеру, Кыргызская Ассоциация страховщиков провела анализ, оказывается, объем страховых премий в 2019 году по республике составил около $19 млн, в то же время в соседнем Казахстане данный показатель составляет более $1 млрд, что больше в 50 раз, хотя населения больше всего в три раза. В Узбекистане сборы страховых премий составили около $190 млн, то есть в 10 раз больше, чем в Кыргызстане, хотя населения больше всего в пять раз.

Данные показатели демонстрируют уровень развития страхования в стране и в то же время свидетельствуют о существовании огромных резервов для роста. 

Для развития страхового рынка в Кыргызстане мы должны разработать на государственном уровне стратегию и придерживаться данного курса. Необходимо внедрить программы развития страховой культуры населения, бизнеса и государства в целом. Во всем мире страхование выступает стабилизатором экономики страны и финансового положения населения. Важно запустить ОСАГО, поскольку, когда население в массовом порядке начнет пользоваться страховыми продуктами и поймет его плюсы, начнется развитие других видов страхования. Сейчас инициативы рынка понимает и поддерживает лишь Госфиннадзор, но для развития нужна поддержка правительства и парламента. 

Весь мир давно понял и принял, что без страхования развиваться нельзя, и наша страна к этому со временем придет.

Справка: Компания «Арсеналъ-Кыргызстан» была основана в 2013 году. На сегодняшний день уставный капитал компании составляет 150 млн сомов, а собственный капитал — 170 млн сомов. «Арсеналъ-Кыргызстан» входит в состав Международной группы компаний «Арсеналъ». Безупречное качество перестраховочной защиты на отечественном и западном перестраховочных рынках и оперативная система урегулирования убытков позволяют компании принимать риски фактически любой сложности и неограниченного объема.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×