«Мобильное рабство»: миллионные расходы на ветер?

20.01.2020, 14:14 Өнөктөштүк макаласы
«Мобильное рабство»: миллионные расходы на ветер?

В Кыргызстане еще 2015 году был принят закон, направленный на отмену так называемого «мобильного рабства». Однако до сих пор кыргызстанцы не смогли воспользоваться правом перехода от одного телеком-оператора к другому с сохранением своего мобильного номера. Вполне вероятно, что данная норма уже и не заработает. 

В сентябре прошлого года Государственный комитет информационных технологий и связи инициировал изменения в Закон «Об электрической и почтовой связи» с предложением отменить уход от «мобильного рабства» в Кыргызстане.

Мобильные рабы...

Вопрос отмены «мобильного рабства» в КР поднимается вот уже пять лет. Изначально автором поправок в Закон «Об электрической и почтовой связи», которые позволяли абонентам переходить от оператора к оператору, сохраняя за собой номер телефона, выступил лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев. Закон поддержали и власть имущие, и сотовые операторы. В 2015 году закон вступил в силу. Однако по сей день он так и не заработал. Срок его внедрения переносили по меньшей мере три раза, а теперь и вовсе решили отказаться от него. Почему?

«Действительно, инициатива отмены «мобильного рабства» в свое время была нами поддержана. Дело в том, что на момент, когда поправки были предложены на рынке сотовой связи, сложилась ситуация, когда был лидер рынка и малоразвитые операторы. В связи с образовавшейся монополией услуга по переносу мобильного номера была актуальна», — рассказал «Акчабару» исполнительный директор Ассоциации операторов связи Айбек Куренкеев.

Сегодня ситуация сильно изменилась. На рынке связи присутствуют три основных телеком-оператора, у которых, по данным Госкомсвязи, примерно равная абонентская база (продали совокупно 7.2 млн sim-карт). Проникновение сотовой связи — 130%. Этого достаточно для того, чтобы говорить о том, что на руках у населения по несколько sim-карт, и, как правило, разных операторов. Таким образом, актуальности в отмене префикса (первых трех цифр *772) уже нет. 

1 из 100

Независимо от того, как человек отвечает на данный вопрос, как только он получает право выбора, он предпочитает ничего не менять. По опыту стран, где «мобильное рабство» отменили, из 100% всего 1.5%-2% абонентов меняют оператора. По словам экспертов, даже эти цифры зафиксированы в момент всплеска, после показатель снижается до 0.5%. 

Соответственно, рыночный спрос на данную услугу под большим вопросом. При том что вложиться придется как государству, так и операторам по полной.

«Для реализации вышеуказанной нормы необходимо выделение из республиканского бюджета не менее 43 млн сомов ($615.8 тысячи) на создание централизованной базы данных переносимости номеров», — поясняют в Госкомсвязи.

Государственные затраты

 

1 год

2 год

3 год

4 год

5 год

Всего за 5 лет

Капитальные затраты (сом)

43 млн

-

-

-

-

43 млн

Эксплуатационные затраты (сом)

3 млн 324 тысячи

3 млн 324 тысячи

3 млн 324 тысячи

3 млн 324 тысячи

3 млн 324 тысячи

16 млн 620 тысяч

Итого затрат за 5 лет (сом)

 

 

 

 

 

59 млн 620 тысяч

Возврат государственных затрат

 

1 год

2 год

3 год

4 год

5 год

Всего за 5 лет

Проникновение услуги

1.5%

2%

1%

0.8%

0.5%

 

Абонентская база трех операторов

7 млн 380 тысяч 158

7 млн 675 тысяч 364

7 млн 905 тысяч 625

8 млн 63 тысячи 738

8 млн 225 тысяч 13

 

Воспользовавшихся абонентов

110 тысяч 702

151 тысяча 293

76 тысяч 436

61 тысяча 802

39 тысяч 124

439 тысяч 358

Стоимость услуги (сом)

60

60

60

60

60

 

Возврат средств (сом)

6 млн 642 тысячи 142

9 млн 77 тысяч 594

4 млн 586 тысяч 178

3 млн 708 тысяч 147

2 млн 347 тысяч 433

26 млн 361 тысяч 495

Эффективность государственных затрат

С учетом эксплуатационных затрат (сом)

 

 

 

 

 

-  33 млн 258 тысяч 505  

Без учета эксплуатационных затрат (сом)

 

 

 

 

 

- 16 млн 638 тысяч 505  

На единовременных инвестициях все не закончится. После создания необходимой инфраструктуры серверные коммуникационные узлы, которые будут перераспределять звонки, необходимо еще и обслуживать.

Сказать легче, чем сделать

Как это работает? Между операторами должны быть созданы некие дополнительные организации, которые будут менять маршруты связи. Например, звоним знакомому, который сменил оператора. Сначала мы попадем к его старому оператору, который должен проверить данный номер. После проверки номера по базе информацию о том, у какого оператора в настоящее время обслуживается данный номер, направляют оператору, который сделал запрос. Он делает переадресацию звонка уже другому оператору и только после этих многочисленных манипуляций абонент, которому предназначен звонок, может на него ответить. Техническая задержка составит 7-8 секунд. И за это будет платить абонент. Есть и другой момент. Например, по какому тарифу в данном случае оплачивать звонок? Как внутри сети или…

Кроме того, высока вероятность, что государство захочет отбить свои инвестиции. И как вы думаете, кто будет за это платить? Точно не телеком-операторы. И вот почему. Во-первых, сегодня на голосовой связи сотовые компании практически ничего не зарабатывают, они отдают ее абонентам по себестоимости. Доходы операторов от звонков падают пропорционально снижению голосового трафика. Сегодня абоненты уходят в интернет. Они предпочитают традиционным звонкам мессенджеры. Во-вторых, чтобы освободить абонентов от «рабства» им и так придется изрядно потратиться.

«Капитальные вложения операторов связи в совокупности составят 340 млн сомов, или $4.8 млн», — подсчитали в Госкомитете.

Отметим, что в эти расходы не включены затраты со стороны операторов фиксированной связи, в том числе АО «Кыргызтелеком», которые на настоящий момент оценены не были. Так что вряд ли поставщики связи возьмут на себя еще дополнительные издержки. Им бы эти инвестиции отбить.

Зачем платить больше?

Когда начинаешь глубже погружаться в тему, возникает резонный вопрос, а нужно ли нам это? Миллионные траты ради 1-2% абонентов? А главное, насколько качество жизни абонентов улучшится? 

Может, пять лет назад, когда поправки в закон разрабатывали, это и имело смысл, то сегодня, когда даже iPhone уже планирует выпустить модель с поддержкой multisim. Сейчас повсеместно используют телефоны с двумя, а иногда и с тремя sim-картами, что дает возможность при желании пользоваться услугами нескольких операторов одновременно.

«В ближайшие два года технология sim-карт изменится. Мы перейдем на e-sim. Это уже ближайшее будущее. Подразумевается, что каждый телефон можно будет перепрошить, и sim-карта не нужна. И вопрос «мобильного рабства» сам отпадет и будет не актуален. При этом вложенных денег уже не вернешь. Эти средства можно расходовать более эффективно: в сети пятого поколения, в расширение покрытия в регионах, защиту персональных данных. Существуют более актуальные темы, которые требуют внимания. А этот вопрос за пять лет морально устарел», — пояснил Куренкеев.

«Акчабар» решил узнать позицию одного из операторов сотовой связи в республике по данному вопросу.

«В связи с утерей актуальности, а также несоразмерности между расходами на приобретение необходимого оборудования для внедрения услуги переносимости номеров и ожидаемым доходом от внедрения услуги наша компания поддерживает в этом вопросе Госкомсвязи. Изменения в закон отвечают общественным интересам, так как затрат со стороны государства не потребуется. А средства в размере порядка 43 млн сомов могут быть израсходованы в рамках концепции «Санарип Кыргызстан» на другие зоны развития информационного сообщества. Кроме того, будут сэкономлены средства операторов мобильной и фиксированной связи, которые будут направлены на развитие услуг связи, оказываемых гражданам, а также внедрение новых современных сервисов и развитие сетей Кыргызстана», — прокомментировали в Beeline.

Тема боюнча тектеш материалдар

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×