Рекордные цены на уголь — результат плохой подготовки к ОЗП

23.11.2021, 18:00 Акчабар
Рекордные цены на уголь — результат плохой подготовки к ОЗП

Цены на твердое топливо продолжают расти. По данным Нацстаткома, в ноябре по сравнению с октябрем стоимость угля увеличилась еще на 10%. Самая высокая цена зафиксирована в Ноокатском районе – более 10 тысяч сомов за тонну, несмотря на то что антимонопольный орган установил максимальную цену на уголь в Ошской области в размере 6 тысяч сомов.

Государство бессильно

Госрегулирование не работает. Установленные максимальные цены, выше которых продавать не разрешается, так и остались на бумаге. Реализаторы угля их игнорируют.

Агентство антимонопольного регулирования бессильно. Оно постоянно организовывает рейды по точкам продаж, выписывает торговцам предписания и буквально уговаривает так не делать. Метод малоэффективный.

В борьбе с завышением цен в арсенале антимонопольного органа есть одно оружие – штрафы. Но и они не работают. Потому как для физических лиц их сумма составляет от 1 тысячи сомов до 3 тысяч. Торговцев углем такими штрафами не напугать. Ведь они такую прибыль имеют всего с одной тонны. А сколько тонн угля они продают в день?

Проблему с ценами на уголь в Бишкеке частично решил президент. На одной из столичных улиц открыли точки продажи, где его реализуют по 3 тысячи сомов за тонну. А чтобы там не закупались перекупщики, установили лимит в 2 тонны. Но, чтобы купить твердое топливо, нужно отстоять километровую очередь.

Появление этих точек продаж с дешевым углем не «сбило» цены в Бишкеке. По данным Нацстаткома, с начала ноября цена на твердое топливо снизилась всего на 174 сома на тонну. Те, кто не может отстоять огромную очередь в точки продаж с дешевым углем, все же покупают его по завышенным ценам.

Эксперт в энергетике Расул Умбеталиев считает, что открытие этих точек в Бишкеке просто популизм. И перевозчики не станут возить уголь в Бишкек и сдавать его по 3 тысячи сомов. По словам эксперта, в прошлом году минимальная цена на уголь составляла 3 тысячи 200 – 3 тысячи 600 сомов. А в этом году значительно подорожали ГСМ и сдавать уголь в Бишкеке по 3 тысячи сомов перевозчикам не выгодно.

В то же время в нашу редакцию стали поступать жалобы от перевозчиков, что их принуждают везти уголь на эту базу. Пресс-служба «Кыргызкомура» эту информацию опровергла. По словам пресс-секретаря, для этих целей были собраны большегрузные машины марки «Хово» всех государственных предприятий, на которых в настоящее время туда поставляется уголь. К ним, по словам пресс-секретаря, примкнули добровольцы-патриоты из числа частных перевозчиков.

И те, кто пожелал сделать благое дело для народа и возить уголь на эти склады, по словам пресс-службы, ездят по зеленому коридору без очереди.

На вопрос, не создаст ли это дефицит угля, а вместе с этим и подорожание в регионах, пресс-служба заверила, что те перевозчики, которые возят уголь на точки продаж, открытые по поручению президента, те, кто возит уголь на ТЭЦ Бишкека, и те, кто поставляет уголь населению, ездят отдельными дорогами и никак друг другу не мешают.

Однако Расул Умбеталиев утверждает, что все же это мешает перевозчикам, поставляющим уголь во все регионы страны. Потому что, несмотря на разные дороги, все они загружают уголь из одного забоя.

Как так получилось

Несмотря на то что выпал снег и к этому времени уже люди должны были закупиться углем, спрос на него и цена остаются высокими. Как же так получилось?

А дело все в том, что в этом году поставка угля и госпредприятиям, и населению из Кара-Кече – единственного разреза, обеспечивающего углем страну, началась позднее обычного срока.

Госпредприятие «Кыргызкомур» в сентябре этого года разослало сообщение, что новый руководитель предприятия решил воспользоваться хорошей погодой и продолжить вскрышные работы на разрезе, а поставку угля отложили на середину октября. В начале октября началась поставка угля в госучреждения, а с 15 октября, то есть чуть более месяца назад, уголь стали поставлять в точки продаж.

Поэтому заранее закупить уголь у людей возможности не было. И спустя месяц после начала его поставок из Кара-Кече спрос на уголь остается повышенным. Это дает возможность торговцам поднимать цены, как им вздумается.

А еще дело в бессилии антимонопольного органа, который размерами своих штрафов может только насмешить.

Правда, 1 ноября директор госагентства Кенешбай Тайлаков, выступая перед журналистами, сказал, что они намерены увеличить размеры штрафов от 10 тысяч сомов для физических лиц и до 25 тысяч для юридических. Но и такими штрафами с учетом того, сколько зарабатывают реализаторы угля в сезон на завышении цен, их не напугать.

По мнению эксперта, мы к этому пришли в первую очередь потому, что на протяжении 20 лет со стороны правительства, Министерства энергетики и промышленности не было уделено внимания развитию этой важной отрасли. До сих пор не разработана программа развития угольной промышленности, в которой четко было бы прописано вплоть до дат, когда начинать вскрышные работы, поставки угля и многое другое.

Кроме того, по его словам, все, что сейчас происходит на рынке угля, – это результат плохой подготовки «Кыргызкомура».

«Предприятие каждый год с апреля месяца, когда заканчиваются поставки угля всей стране, должны начинать на месторождении вскрышные работы. В августе они должны начать поставки угля в государственные учреждения и на ТЭЦ Бишкека. А в конце сентября – в октябре все силы и технику должны перебросить на сбор угля для поставщиков населению», – сказал Расул Умбеталиев.

Что теперь делать

По мнению эксперта Расула Умбеталиева, чтобы выйти из сложившейся ситуации именно сейчас, нужно в Кара-Кече доставить тяжелую технику – экскаваторы, бульдозеры. Для того чтобы увеличить объем добычи угля.

И для отгрузки угля нужно заготовить не один угольный забой, а три. Тогда на Кара-Кече, по мнению эксперта, не будет огромных очередей из перевозчиков, а на складах будет достаточно угля, что положительно скажется на ценах.

Еще, по мнению Умбеталиева, нужно расширить дорогу до месторождения.

«14 сентября прошлого года произошло обрушение целой горы. На дорогу в Кара-Кече упало 1 млн тонн камней, песка, земли и прочего. Завал расчищать не стали и построили другую объездную дорогу. Но она узкая. Помещается только машина. Нужно обязательно расширить подъездные пути», – сказал эксперт.

Кроме того, по мнению Расула Умбеталиева, кроме «Кыргызкомура», мэрия Бишкека и другие территориальные администрации должны принять участие в обеспечении доступным углем население. Например, открыть муниципальные топливные базы, на которых люди могут покупать уголь по ценам, установленным антимонопольным органом.

«А если бы открыли такие базы, да еще и с собственным транспортом, государство могло бы обеспечить население по ценам гораздо ниже, чем даже установил комитет антимонопольного регулирования», – заявил Умбеталиев.

Вероятно, государство знает, что нужно делать прямо сейчас. Да и эксперты бесплатно готовы дать им советы. Только вот кому-то это не нужно. Потому что там, где нет бардака, нет места коррупционным схемам.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×