Посол ЕС поможет КР вывести авиацию из черного списка

02.07.2019, 15:09 Акчабар
Посол ЕС поможет КР вывести авиацию из черного списка

ЕС отслеживает текущее сотрудничество европейских стран с Кыргызстаном. Об этом на встрече с министром транспорта и дорог Жанатом Бейшеновым сказал посол представительства Евросоюза в КР Эдуард Ауэр.

Ауэр также отметил, что проинформирует европейские авиакомпании о предоставлении Кыргызстаном в одностороннем порядке права пятой степени свободы воздуха.

Также на встрече министр транспорта проинформировал посла ЕС о проделанной Кыргызстаном работе по выводу отечественной авиации из списка ИКАО.

«С учетом достигнутых результатов по устранению выявленных несоответствий международным стандартам кыргызской стороной планируется обратиться в Еврокомиссию с предложением провести встречу в конце июля 2019 года для согласования последующих действий кыргызской стороны в отношении своих авиаперевозчиков, включенных в запретные списки ЕС», — отметил глава ведомства.

По его словам, министерство также намерено подготовить соответствующую презентацию о проведенной и проводимой работе по выходу из черного списка ЕС, которую представит в ходе предстоящей встречи с авиационными властями Евросоюза.

«Просим поддержать кыргызскую сторону в вопросе выхода из черного списка ЕС», — сказал Бейшенов.

В свою очередь Эдуард Ауэр заверил, что в меру своих возможностей окажет содействие в обозначенном вопросе, но в то же время подчеркнул, что решение по выводу из черного списка ИКАО останется за авиационными властями ЕС.

Тэги: ИКАО черный список авиация Кыргызсан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×