Поставщик мяса для McDonald's и Burger King получил $1.2 млн от Казахстана

09.08.2019, 11:18 Акчабар
Поставщик мяса для McDonald's и Burger King получил $1.2 млн от Казахстана

Крупнейший производитель мяса в США Tyson Foods получил от страховой компании «Евразия» из Казахстана очередную промежуточную страховую выплату. На сегодня выплачено 500 млн тенге ($1.2 млн) за произошедший 18 апреля 2018 года пожар, который сопровождался выбросом аммиака.

Организация также заложила страховой резерв в размере 590 млн тенге для последующих выплат. В результате эвакуировали жителей близлежащих домов, на несколько дней закрыли школы, почти полностью выгорел склад со всей находившейся продукцией, а сам завод пришлось закрыть на несколько месяцев.

Произошедшее воспламенение на складе Tyson Foods отразилось на работе всей сети компании: все производственные работы завода в Доусоне (штат Джорджия) приостановили и перенесли в другие филиалы по стране. Тем не менее за простой работы погоревшего завода страховщикам также придется выплатить по страховке, которая в общей сумме превышает $4 млн (более 1.5 млрд тенге).

«Tyson Foods является одной из крупнейших компаний по производству говядины, свинины, куриного мяса и полуфабрикатов во всем мире. В рамках нашего сотрудничества мы не вправе допустить, чтобы работа такого огромного и значимого для экономики США завода остановилась надолго», – комментирует исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

Тэги: McDonald's Burger King бизнес страховка Казахстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×