Вслед за Android Huawei остался и без Windows

22.05.2019, 12:18 Акчабар
Вслед за Android Huawei остался и без Windows

Microsoft вслед за другими американскими корпорациями решил прекратить сотрудничество с китайской компанией Huawei. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на два источника на российском телекоммуникационном рынке.

Ограничение коснется работы в сегментах потребительской электроники и решений для бизнеса. Huawei использует операционную систему Windows от Microsoft в своих ноутбуках и планшетах, также софт от Microsoft нужен Huawei в серверах и решениях для хранения данных и сервисе Huawei Cloud. Это может быть серьезный удар по китайскому IT-гиганту.

Представители Microsoft и Huawei пока отказываются от комментариев.

При этом стоит отметить, что Microsoft в выходные удалил из своего онлайн-магазина ноутбук от Huawei MateBook X Pro. Потенциальный разрыв сотрудничества с Microsoft может повлиять на серверные решения от Huawei, также подтверждает The Verge. У Huawei есть гибридное облачное решение для хранения данных для платформы Microsoft Azure Stack, которое работает на серверах Huawei, пишет издание.

Напомним, что ранее партнерство с Huawei прекратила компания Google, которая владеет операционной системой Android. Именно на ней работают смартфоны Huawei.

Впрочем, накануне Минторг США временно разрешил Huawei вести бизнес в Штатах, выпустив лицензию на 90 дней. Она позволит китайской корпорации работать с американскими фирмами до 19 августа.

Тэги: huawei Windows США Китай бизнес IT

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×