Три туристических стартапа претендуют на инвестиции от Accelerate Prosperity

09.03.2022, 09:14 Акчабар
Три туристических стартапа претендуют на инвестиции от Accelerate Prosperity

Accelerate Prosperity завершила акселерацию для туристических компаний и сервиса приключенческого туризма в Кыргызстане в рамках проекта «Местное преобразование», проекта софинансируемого Фондом Ага Хана и USAID.

Участники с инновационным подходом были отобраны по заявкам со всего Кыргызстана: приключенческий туризм, ХОРЕКА с уникальными туристическими продуктами, туристические компании с оздоровительным и восстанавливающим направлениями.

В рамках туристического акселератора компании будут обучены менеджменту в туристическом бизнесе и самодиагностике бизнеса. Знания от акселерации помогут предпринимателям улучшить их бизнес-подход, добиться большей прибыли и устойчивого развития бизнеса. К примеру, туристическая компания «Кеттик» смогла значительно увеличить прибыли во время прохождения акселерации.

Ранее на конкурсной основе из 258 заявок на основе интервью было отобрано 33 компании в минимальным жизнеспособным продуктом. Интенсивная работа с опытными бизнес-консультантами отражается в значительном улучшении в бизнес-плане.

«Когда я увидела в социальных сетях информацию об акселерации, у меня была только одна идея — получить инвестиции для моего проекта, горного эколагеря «Шамшы». Но в процессе работы с трекером я поняла, что мы получаем бесценные знания по управлению и масштабированию бизнеса. Я смогла выйти из операционной рутины, которая не давала мне развивать компанию Kyrgyz Guided Tours», — делиться один из отобранных предпринимателей Асель Исмаилова.

В демо-день 26 предпринимателей, успешно окончивших акселерацию, презентуют свои бизнес-проекты и стратегию по масштабированию инвестиционному консультативному комитету с целью получения инвестиций. По итогам питчинга были отобраны три компании для дальнейшей комплексной проверки перед получением инвестиций на развитие проектов до $50 тысяч: «Кеттик», «Адыгене Трэвэл» и повторно участвовали в питчинге и победили компания Rayan, выпускник и победитель одной из предыдущих акселераций, и Ryce Travel.

После прохождения due diligence компании получат инвестиции. Также участники акселерации получат доступ к клубу выпускников AP и дальнейшим мероприятиям организации.

Тэги: Accelerate Prosperity туристические стартапы Кыргызстан инвестиции

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×