Аэропорт «Манас» получит $5.2 млн от ЕБРР на модернизацию пассажирского терминала

29.05.2017, 09:59 Акчабар
Аэропорт «Манас» получит $5.2 млн от ЕБРР на модернизацию пассажирского терминала

Международный аэропорт «Манас» получит кредит и грант на общую сумму $5.2 млн от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для модернизации здания пассажирского терминала воздушной гавани.

Кредит, который получит оператор ОАО «Международный аэропорт «Манас», составит $4.7 млн, инвестиционный грант – еще $500 тыс.

Финансирование позволит аэропорту удовлетворить растущий в стране спрос на качественное обслуживание пассажиров, а также установить системы вентиляции и отопления, которые будут соответствовать стандартам энергоэффективности.

Проект также станет первым случаем в Кыргызстане, когда предприятие, более чем наполовину принадлежащее государству, привлекает средства без помощи государственной гарантии.

По словам управляющего директора ЕБРР по Центральной Азии и России Натальи Ханженковой, развитие региональной транспортной сети, включая модернизацию аэропортов государств региона, является одним из основных компонентов стратегии деятельности ЕБРР в транспортном секторе и программы содействия странам с переходной экономикой в целом.

Помимо финансирования банк окажет техническое содействие аэропорту для повышения эффективности финансового менеджмента и деятельности компании в целом, а также помощь в области повышения энергоэффективности предприятия.

  • На сегодня ЕБРР инвестировал более $770 млн в различные секторы экономики КР, при этом треть средств инвестирована в инфраструктурные проекты.

Тэги: аэропорт ЕБРР кредит грант

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×