Агро Линия Тушум — онлайн-кредиты за 5 мин от банка «Бай-Тушум»

23.03.2022, 09:22 Өнөктөштүк макаласы
Агро Линия Тушум — онлайн-кредиты за 5 мин от банка «Бай-Тушум»

Весна — самое хлопотное время для фермера. От усилий, которые будут приложены в этот период, зависит урожайность и количество поголовья скота. Для финансирования полеводства и животноводства банк «Бай-Тушум» разработал онлайн кредитование для фермеров через мобильное банковское приложение BTB Online.

Благодаря ей клиенты банка могут получить агрокредит не выходя из дома в течение 5 минут.

Это новый кредитный продукт банка «Бай-Тушум». Агро линия была запущена 10 марта текущего года. Она была разработана специально для поддержи фермеров, имеющих личное подсобное хозяйство, индивидуальных предпринимателей и юрлиц, занимающимися сельским хозяйством.

«Финансирование можно получить траншами, то есть брать деньги по мере необходимости. Например, на закуп семян, удобрений и т.д. Удобство такого подхода заключается в снижении долговой нагрузки на фермеров. Ведь процент, который взимает банк начисляется не на полную сумму кредита, а только на использованные средства», — рассказывал руководитель Департамента розничного бизнеса Рыскуль Тобокеева.

В банке поясняют, что новый продукт был запущен с целью экономии времени, финансов и упрощения процесса выдачи кредитов клиентам.

«В период старта сельхозработ не у всех фермеров есть время на то, чтобы приехать в офис банка, и на то, чтобы собрать необходимые для получения кредита документы. При этом потребность в финансировании есть», — поясняют в «Бай-Тушум».

Преимуществ у нового кредитного продукта банка «Бай-Тушум» множество: экономия времени, ведь прийти в банк нужно только один раз, за получением первого транша, все остальные контакты с банком проходят онлайн. Одобрение финансирования занимает не более пяти минут, что не маловажно большинство документов банк с вашего согласия собирает сам благодаря системе Face-ID.

Получить через приложение BTB Online от банка «Бай-Тушум» можно финансирование на сельское хозяйство от 50 тысяч до полумиллиона сомов сроком до трех лет. Минимальная сумма транша — 10 тысяч сомов.

Кредит может получить фермер в возрасте от 18 до 65 лет с опытом работы в сельском хозяйстве не менее одного года. Важно чтобы у вас была хорошая кредитная история. В зависимости от суммы финансирования банк запросит в качестве обеспечения залоговое имущество. Им может выступать как недвижимое, так и движимое имущество, например скот. Также в отдельных случаях может потребоваться поручитель.

Для того чтобы получить агрокредит, необходимо скачать мобильное банковское приложение BTB Online с Play Market или App Store и зарегистрироваться в нем. После несложной процедуры прямо в приложении вам станет доступна услуга оформления агрокредита от «Бай-Тушум».

Тэги: Агро линия Бай-Тушум кредиты сельское хозяйство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×