Кыргызстан взял кредит в $128 млн на строительство трассы Балыкчы — Каракол

28.08.2019, 10:50 Акчабар
Кыргызстан взял кредит в $128 млн на строительство трассы Балыкчы — Каракол

Арабская координационная группа выдает 128 млн долларов кредита на строительство автодороги БалыкчыКаракол — Балыкчы. Об этом сообщили в Министерстве транспорта и дорог КР.

По данным ведомства, в настоящее время получены одобрения на предоставление кредитов со стороны ОПЕК и СФР. По результатам миссий в КР, одобрение кредитов КФАЭР, ФРАД и ИБР вносятся на рассмотрение советов директоров.

Участок автодороги с 104 км по 184.5 км от села Корумду до села Балбай Баатыр был запроектирован по параметрам II технической категории дороги международного значения с 4-полосной проезжей частью по всему участку. В населенных пунктах предусмотрено строительство тротуаров для обеспечения безопасности дорожного движения и по всему участку предусмотрена велосипедная дорожка (в населенных пунктах велодорожка совмещена с тротуаром).

Также в министерстве сообщили, что Всемирный банк получил грант правительства Кореи в сумме 1.93 млн долларов для следующих целей:

— разработка долгосрочного комплексного плана по региональному развитию Иссык-Кульской области, включая два плана по местному развитию для Аксуйского и Тюпского районов:

— подготовка технико-экономического обоснования и предварительных дизайнов для Южного Иссык-Кульского кольца от Каракола до Балыкчы, а также развитие «Международного аэропорта Каракол».

«В частности, предварительные исследования будут включать оценку технической, экономической, экологической и социальной осуществимости реабилитационных работ по существующей дороге протяженностью около 220 км от города Каракол до города Балыкчы и подготовку предварительных дизайнов и смет затрат, включая оценку экологического, социального и экономического воздействия. В рамках гранта также будет оказываться поддержка в проведении инвестиционного форума в Иссык-Кульской области для привлечения потенциального финансирования на реабилитацию южного участка автодороги Балыкчы — Боконбаево — Каракол и развитие Иссык-Кульской области в целом. Указанные мероприятия будут реализованы банком в период с июля 2018 по ноябрь 2020 года», — говорится в сообщении.

Справка:
В составе Арабской координационной группы — Саудовский фонд развития (СФР), Кувейтский фонд арабского экономического развития (КФАЭР), Фонд развития Абу-Даби (ФАД), Фонд международного развития (ОПЕК) и Исламский банк развития (ИБР).

Тэги: кредит автодороги строительство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×