Акылбек Жапаров: Ни один человек не хочет быть бедным

11.05.2022, 12:06 Акчабар
Акылбек Жапаров: Ни один человек не хочет быть бедным

Кабинет министров Кыргызстана готовит ряд программ в разных сферах для сокращения уровня бедности в республике. Об этом, выступая на Бишкекском форуме человеческого развития, рассказал глава кабмина Акылбек Жапаров.

«Мы предлагаем в борьбе с бедностью сделать жилые дома бедных энергоэффективными. В этом им будут помогать правительство и наши богатые граждане, и плюс мы предлагаем установить солнечные панели. Правительство будет выкупать выработанную электроэнергию по 5 сомов за киловатт», — сказал Акылбек Жапаров.

Он подчеркнул, что правительство готово платить и по 6, 7, 8 сомов за киловатт, чтобы люди смогли получать гарантированный доход.

При борьбе с бедностью кабмин особый акцент делает на сфере образования. По словам Жапарова, перед Министерством образования поставлена задача, что каждый школьник к окончанию 9-го класса должен разбираться в гидравлике, информационных технологиях и знать иностранные языки — русский и английский.

«Это позволит нашим молодым людям быть востребованными специалистами во всем мире, работать на иностранные компании, находясь у себя дома», — продолжил Акылбек Жапаров.

Он подчеркнул, что ни один человек не хочет быть бедным. Правительство обязано дать людям «удочку», которая позволит им позаботиться о своем благосостоянии.

Отметим, Всемирный банк спрогнозировал возможный рост бедности в КР с 20 до 38%.

Тэги: Акылбек Жапаров бедность

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×