Alibaba хочет заняться микрокредитованием в России

09.08.2016, 18:39 Коммерсантъ
Alibaba хочет заняться микрокредитованием в России

Китайский интернет-ритейлер Alibaba (торговые марки AliExpress, Taobao.com и прочие) планирует начать выдачу в России микрокредитов. Об этих планах объявил директор Ant Financial Services Group (входит в структуру Alibaba Group) Цзя Хан.

По его словам, компания собирается выстроить абсолютно новую для российского рынка схему выдачи кредитов. Техническое решение этой задачи Цзя Хан раскрывать не стал, отметив лишь, что финансовые продукты Alibaba должны быть легкодоступны при покупке товаров.

Как выяснила газета «Коммерсантъ», для реализации этой идеи китайский ритейлер ищет партнера – действующий банк или микрофинансовую организацию. Но эти поиски пока безрезультатны.

Alibaba уже провела переговоры с Тинькофф-банком. Конкретных договоренностей стороны не достигли. Сейчас китайская компания пытается наладить сотрудничество с ХКФ-банком. Переговоры еще продолжаются, сообщил «Коммерсанту» заместитель председателя правления банка Артем Алешкин.

Напомним, ранее Alibaba провалила в России проект по продвижению российских товаров на AliExpress. Причина – товары производителей из РФ оказались дорогими для китайских потребителей. Российское руководство Alibaba, впрочем, не признало фиаско проекта.

Тэги: Alibaba кредит Россия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×