Аппарат омбудсмена в 2018-2019 годах завысил фонд зарплаты на 6.1 млн сомов

17.09.2021, 16:15 Акчабар
Аппарат омбудсмена в 2018-2019 годах завысил фонд зарплаты на 6.1 млн сомов

В 2018 году аппарат омбудсмена КР завысил фонд зарплаты на 6.1 млн сомов. Это позволило выплачивать премии и материальные помощи, не предусмотренные нормативными актами, за 2018-2019 годы 907 тысяч сомов и 146.9 тысячи сомов соответственно. Об итогах аудита сообщает Счетная палата КР.

В течение 2018-2019 года в аппарате омбудсмена (акыйкатчы) были уволены сотрудники. В нарушение Закона КР «О государственной гражданской службе и муниципальной службе» аппаратом своевременно не направлялись письменные уведомления о наличии вакантной административной должности. В результате вакантные должности сохранялись длительное время.

«В течение 2018 года исполнение обязанностей вакантных государственных должностей приказами возлагались на других сотрудников (совмещение), в том числе на сотрудника из числа технического обслуживающего персонала были возложены должностные обязанности вакантной административной должности», — говорится в сообщении.

На вакантные должности назначались исполняющими обязанности вновь принятые сотрудники, при этом на отдельных из них в нарушение Закона КР «О государственной гражданской службе и муниципальной службе» также дополнительно возлагались обязанности других вакантных должностей.

Тэги: омбусмен Счетная палата

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×