Армения стала лидером в ЕАЭС по росту экспорта, промышленности и ВВП

07.07.2017, 17:08 KZT
Армения стала лидером в ЕАЭС по росту экспорта, промышленности и ВВП

Армения в 2016 году стала лидером в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) по росту экспорта собственной продукции на единый рынок, темпам развития промышленности и ВВП. Об этом накануне, 6 июля, на конференции «Армения: два года в ЕАЭС. Первые результаты» сообщила министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, передает пресс-служба организации.

Согласно статистике, поставки товаров из закавказской республики в ЕАЭС в прошлом году выросли на 53%, а доля стран союза в товарообороте за год увеличилась с 15.9% до 22%. Объем экспорта в третьи государства Армения увеличила на 13%, в том числе доля высокотехнологической продукции достигла 12% при среднем уровне этого показателя по ЕАЭС в 8.8%.

Страна также заняла первое место по росту промышленного производства (+6.7%). Выпуск сельскохозяйственной продукции в Армении вырос на 6.5%, что позволило нарастить поставки на рынок объединения в 2016-м. Больше всего вырос экспорт фруктов, алкогольных и безалкогольных напитков.

Одну из лидирующих позиций в ЕАЭС Армения занимает по темпам увеличения экономики. Несмотря на то что с 2014 года и вплоть до 2016-го рост ВВП республики умеренно сдерживался на фоне нестабильности экономической ситуации в мире и, в частности в России, уже в I квартале текущего года экономика выросла на 6.5%, заключила Валовая.

Тэги: Армения ЕАЭС экспорт

Тема: Кыргызстан в ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×