Внешний аудит Нацбанка КР проведет Deloitte & Touche

06.06.2018, 11:02 Акчабар
Внешний аудит Нацбанка КР проведет Deloitte & Touche

Аудиторская компания, входящая в «большую четверку» аудиторских организаций мира, избрана внешним аудитором Нацбанка Кыргызстана на текущий год.

В парламенте сегодня, 6 июня, приняли проект постановления ЖК «Об утверждении внешнего аудитора Национального банка КР на 2018 год». Большинство депутатов поддержали компанию Deloitte & Touche.

В состав тендерной комиссии по отбору внешнего аудитора вошли нардепы Салайдин Айдаров (партия «Кыргызстан»), Дастан Бекешев (СДПК), Искендер Гаипкулов («Ата Мекен»), Акылбек Жапаров («Бир Бол»), Пархат Тулендыбаев («Республика - Ата-Журт») и Абдумаджит Юсуров («Онугуу-Прогресс»).

Отметим, что Deloitte & Touche уже проводила внешний аудит финрегулятора в 2015 и 2016 годах.

Согласно тендерным требованиям, все претенденты должны иметь признанную международную репутацию и опыт проведения аудита центральных банков не менее пяти лет.

Справка

Deloitte & Touche – международная сеть компаний, оказывающих услуги в области консалтинга и аудита. Входит в «большую четверку» аудиторских организаций и является самой крупной профессиональной сетью по числу сотрудников (225 тыс. человек). В 2015 году журнал Fortune включил Deloitte & Touche в рейтинг 100 самых выдающихся компаний мира. Она одной из первых среди ведущих аудиторских и консалтинговых компаний вышла на рынок стран СНГ, открыв первое представительство в Москве в 1990-м. Офисы организации действуют в 11 странах СНГ, а также в Грузии и на Украине.

Тэги: аудит Нацбанк

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×