Австрийская торговая палата поможет в привлечении инвестиций и росте экспорта

15.08.2017, 16:58 Акчабар
Австрийская торговая палата поможет в привлечении инвестиций и росте экспорта

Кыргызстан и Австрия заинтересованы в увеличении товарооборота между государствами и продвижении экспорта кыргызстанских товаров. Об этом стало известно на встрече посла КР Бакыта Джусупова с региональным менеджером по странам СНГ Федеральной торговой палаты Австрии Михаэлем Ангерером в Вене.

Стороны обсудили законодательные требования Австрии по части продвижения экспорта в страну товаров из Кыргызстана, в частности, сухофруктов, текстиля и пищевых продуктов. В числе оговариваемых вопросов были привлечение австрийских инвестиций в республику и увеличение товарооборота.

Также достигнута договоренность о визите австрийских компаний из сферы IT в КР осенью 2017 года для возможного участия в реализации национального проекта «Таза коом». А на 2018-й намечено проведение бизнес-форума в Вене с участием производителей и бизнес-структур Кыргызстана.

Еще одной темой для обсуждения стало проведение в Бишкеке семинара австрийской компанией ILF Consulting Engineers Austria GmgH по строительству малых и средних гидротехнических сооружений.

Тэги: экспорт инвестиции товарооборот Австрия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×