Бекешев предложил отменить начисление премий и квартальных депутатам

27.03.2020, 16:35 Акчабар
Бекешев предложил отменить начисление премий и квартальных депутатам

Сегодня, 27 марта, депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев написал пост на своей странице в Facebook, где предложил внести некоторые изменения.

«В это трудное и кризисное время президент и правительство оперативно работают по поиску дополнительных денежных средств и сокращения расходов. Парламент не должен быть пассивным наблюдателем и должен внести свой вклад в оказание помощи нашему народу», — говорится в публикации.

Так, Бекешев предложил провести заседание парламента, на котором нужно определить следующие действия:

1. Обратиться к президенту с просьбой перенести парламентские выборы, намеченные на 4 октября 2020 года на апрель 202- го и провести их вместе с местными выборами. Так можно сэкономить 1 млрд сомов, необходимых для выборов.

2. С октября месяца этого года не начислять заработную плату депутатам парламента, отменить всему парламенту начисление премий, квартальных.

3. Образовать чрезвычайный комитет с включением всех депутатов в этот комитет, который мог бы оперативно (в трех чтениях одновременно) рассматривать законопроекты для принятия чрезвычайного бюджета, законов о стабилизации социально-экономической ситуации.

4. Временно отменить действие регламента парламента, общественное обсуждение срочных законопроектов, приостановить все бесполезные экспертизы законопроектов.

5. Сократить количество комитетов парламента.

6. Образовать рабочую группу из числа депутатов (по два депутата от фракции) по написанию совместно с правительством срочных законов.

Тэги: Дастан Бекешев Жогорку Кенеш коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×