Бекешев: Принять бюджет в 400 млрд сомов не получилось – таких доходов нет

28.10.2021, 10:55 Акчабар
Бекешев: Принять бюджет в 400 млрд сомов не получилось – таких доходов нет

Накануне на заседании Жогорку Кенеша депутаты приняли 23 законопроекта. Об этом в своем Telegram-канале рассказал парламентарий Дастан Бекешев.

По его словам, в трех чтениях были приняты поправки в республиканский бюджет на 2021 год и сам закон о бюджете на 2022-й.

«Все те амбициозные планы, которые ставились на новый год, в бюджете не отражены. И если нам обещают к апрелю следующего года поднять заработную плату учителям и деятелям науки, то в самом бюджете этих расходов нет. Надеюсь, что кабмин и президент выполнят эти обещания, но пока этого в документах нет», – отметил Бекешев, подчеркнув, что принять бюджет в размере 400 млрд сомов не получилось, так как таких доходов просто нет.

Добавим, согласно опубликованному на сайте Министерства финансов проекту Закона КР «О республиканском бюджете на 2022 год и прогнозе на 2023-2024 годы», доходы госбюджета в 2022 году с учетом грантов госинвестиций ожидаются в размере 225 млрд 637.3 млн сомов, из них вклад республиканского бюджета составит 203.6 млрд сомов.

Тэги: бюджет Дастан Бекешев деньги Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×