Бишкек готов занять у «Газпромбанка» $50 млн на покупку автобусов

01.12.2017, 10:44 Акчабар
Бишкек готов занять у «Газпромбанка» $50 млн на покупку автобусов

Мэрия Бишкека собирается провести закрытую эмиссию муниципальных облигаций на сумму порядка $50 млн. Ожидается, что единственным покупателем ценных бумаг выступит российский «Газпромбанк». Об этом финансовому порталу «Акчабар» сообщил вице-мэр города Ренат Макенов.

Деньги городской администрации нужны для покупки автобусов. Через размещение облигаций и привлечение заемных средств муниципалитет хочет закупить у российских производителей порядка 350 машин.

Переговоры о выпуске муниципальных облигаций и их покупке «Газпромбанком» продолжаются. Сроки размещения ценных бумаг и процентная ставка по ним еще не определены.

Как заявил Макенов, если стороны договорятся по всем вопросам, то меморандум о сотрудничестве по выпуску бумаг может быть уже подписан в середине декабря.

Отметим, что крупнейшими акционерами «Газпромбанка» являются негосударственный пенсионный фонд «Газфонд», компания «Газпром газораспределение» и российский газовый монополист «Газпром». Последний в 2014 году за $1, но с инвестиционными обязательствами в несколько десятков миллиардов сомов выкупил ОАО «Кыргызгаз» и стал владельцем всей газотранспортной системы Кыргызстана.

Тэги: Бишкек Россия кредит ценные бумаги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×