Авиакомпании Кыргызстана могут выйти из черного списка в 2019 году

28.09.2018, 12:03 Акчабар
Авиакомпании Кыргызстана могут выйти из черного списка в 2019 году

В ноябре текущего года также намечается приезд двух экспертов Международной организации гражданской авиации (ИКАО), которые помогут авиаторам в пошаговом плане по выводу отечественных авиакомпаний из черного списка Евросоюза. В частности, будет проведена совместная работа в подготовке соответствующей документации к приезду аудита ИКАО.

Как сообщают в Министерстве транспорта и дорог, согласно плану, отечественные авиакомпании могут выйти из черного списка уже в следующем году.

«Для этого созданы все условия в сфере гражданской авиации, в частности, подняли зарплату авиаторам путем изыскания источников финансирования. Пилоты проходят обучение в соответствии с предъявленными требованиями», - отметили в ведомстве.

Напомним, что в прошлом году президент ИКАО лично посетил КР. В рамках визита обсужден ряд вопросов о реформировании системы гражданской авиации.

«После этого аудит ИКАО без особых замечаний проверил проделанную работу авиаторами. Теперь ожидается приезд двух экспертов ИКАО, которые помогут с подготовкой документации», - добавили в Минтрансе.

Тэги: черный список авиакомпании ИКАО

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×