Из России через кыргызских и казахских биржевиков выводили миллиарды

17.08.2020, 16:45 Акчабар
Из России через кыргызских и казахских биржевиков выводили миллиарды

Преступники выводили из России деньги через банковские счета Кыргызстана и Казахстана. Об этом говорится на сайте МВД РФ.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресекли деятельность организованной группы, которая подозревается в незаконном выводе денежных средств за пределы РФ.

Злоумышленники, используя расчетные счета подконтрольных организаций, совершали денежные переводы на банковские счета нерезидентов, осуществляющих биржевую деятельность на территориях Кыргызстана и Казахстана

«По предварительным данным, за рубеж незаконно выведено несколько миллиардов рублей», – сообщает пресс- служба МВД России.

Для этого преступники предоставляли в кредитно-финансовые учреждения, обладающие полномочиями агента валютного контроля, документы с недостоверными сведениями об основаниях, целях и назначении переводов.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержан предполагаемый организатор группы. Ему избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Тэги: деньги биржа Россия экономические преступления

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×