Cкорость интернета в Узбекистане выросла в 2.4 раза

25.02.2020, 12:30 Акчабар
Cкорость интернета в Узбекистане выросла в 2.4 раза

За последний год скорость интернета в Узбекистане выросла почти в 2.4 раза. Об этом сообщил портал pordrobno.uz.

В ежемесячном рейтинге Speedtest Global Index Узбекистан показал хороший рост, поднявшись на четыре позиции по сравнению с декабрем прошлого года.

«‎В общем рейтинге Узбекистан по скорости интернета занимает 104-е место в мире (плюс 15 позиций за год). Это самый впечатляющий рост в течение года. По итогам января 2020 года мы опережаем такие страны, как Грузия (107-е место), Азербайджан (116-е место), Таджикистан (109-е место) и Туркменистан (176-е место)», – сообщили в пресс-службе Мининфокома.

Всего за последний год скорость интернета в Узбекистане выросла с 10.89 Мбит/c в январе 2019-го до 25.75 Мбит/c (Download) в январе 2020 года.

Неплохих успехов Узбекистан добился также и в сфере улучшения скорости мобильного интернета. Страна на данный момент занимает 132-е место, поднявшись еще на две позиции по сравнению с декабрем 2019 года и на пять позиций по итогам года.

Ирландская компания Ookla – мировой лидер в сфере тестирования интернет-сетей, приложений и технологий, разработчик портала тестирования скорости глобальной сети Speedtest.

Тэги: скорость интернета рост Узбекистан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×