Дайджест: о чем писал «Акчабар» на этой неделе

03.05.2019, 17:03 Акчабар
Дайджест: о чем писал «Акчабар» на этой неделе

Неделя подходит к концу, и редакция «Акчабара» подводит итоги самых ярких новостей и событий из мира экономики и финансов. Давайте вспомним, какой была эта неделя.

Уран

После нешуточных страстей, разыгравшихся на фоне уранового скандала, парламент запретил разработку урановых месторождений на территории Кыргызстана. Кроме того, как стало известно, ранее ЕБРР (Евразийский банк реконструкции и развития) поможет ликвидировать последствия урановой разработки советской эпохи на площадках Мин-Куш и Шекафтар.

Отель «Каприз»

Государственное управление некогда подвело процветающий отель «Каприз-Каракол» – аудит Счетной палаты показал удручающую картину. Убытки отеля с 2012 по 2015 год составили 90.6 млн сомов, тогда как прибыль (в 2017-м) чуть больше полутора миллионов.

Стартапы

Российско-Кыргызский фонд развития выделит $1 миллион на стартапы в Баткенской, Таласской и Нарынской областях – по $350 тысяч на каждую. Финансирование получат стартап-проекты по переработке сельхозпродукции, произведенной местными производителями.

Цены на ГСМ

Эта неделя, да и апрель в целом отличились снижением цен на ГСМ. На радость владельцам автомобилей, стоимость по стране снизилась в среднем на 3.6%.

СМИ

На этой неделе также стало известно, сколько денег государственные СМИ получают из бюджета. В Кыргызстане насчитывают шесть областных телерадиокомпаний, КТРК, 34 районные газеты, 12 областных и три республиканские, которые поддерживаются из госбюджета.

Тэги: дайджест

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×