Дефицит молока – это сезонное уменьшение производства – Аскарбек Джаныбеков

23.11.2021, 12:21 Акчабар
Дефицит молока – это сезонное уменьшение производства – Аскарбек Джаныбеков

Объем производимого молока имеет сезонные колебания. Сейчас у нас уменьшился объем производства. Об этом на онлайн-брифинге заявил министр сельского хозяйства Аскарбек Джаныбеков.

По его словам, это не может повлиять на количество молочных продуктов на полках торговых точек и сетей. И он не согласен с тем, что из-за дефицита молока в магазинах уменьшилось количество молочных продуктов определенных марок.

На вопрос о повышении цен на молоко, министр ответил, что это мировая тенденция. И ориентиром в цене на молоко для производителей является сухое молоко. Если поднимается цена на сухое молоко, то производители поднимают цены.

«И потом, то, что дорожает молоко, – выгодно для фермеров и скотоводов. Становится выгодно заниматься производством молока. А как вам известно, в Кыргызстане мы не можем похвалиться продуктивностью наших коров. Для справки, по итогам 2020 года мы с одной коровы надоили 2 тысячи 30 литров молока. Это очень мало. И это влияет на себестоимость и реализационные цены», – сказал Аскарбек Джаныбеков.

Тэги: молоко МИнсельхоз КР потребительские цены дефицит

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×