Deloitte & Touche избрана внешним аудитором Нацбанка

13.06.2016, 10:34 Акчабар
Deloitte & Touche избрана внешним аудитором Нацбанка

Аудиторская компания, входящая в «большую четверку» аудиторских организаций мира, избрана парламентом внешним аудитором Национального банка КР на 2016 год, сообщила пресс-служба регулятора.

В Нацбанке добавили, что Deloitte & Touche выбрана на закрытом тендере. Выбирали среди 7 аудиторских организаций, включая представителей «большой четверки».

Все претенденты должны были иметь признанную международную репутацию и опыт проведения аудита центральных банков не менее 5 лет.

Тендерные предложения оценивала комиссия в составе депутатов Жогорку Кенеша (по одному представителю от каждой фракции), независимых членов комитета по аудиту и представителей НБКР.

Отметим, что аудит Национального банка по итогам деятельности за 2015 год был также проведен Deloitte & Touche.

Справка

Deloitte & Touche – международная сеть компаний, оказывающих услуги в области консалтинга и аудита. Deloitte & Touche входит в «большую четверку» аудиторских компаний и является самой крупной профессиональной сетью по количеству сотрудников (225 тыс. человек). В 2015 году журнал Fortune включил Deloitte & Touche в рейтинг 100 самых выдающихся компаний мира.

Deloitte & Touche одной из первых среди ведущих аудиторских и консалтинговых компаний вышла на рынок стран СНГ, открыв первое представительство в городе Москва в 1990 году. Офисы компании действуют в 11 странах СНГ, а также Грузии и Украине.

Тэги: НБКР Deloitte & Touche аудит

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×