Денежные переводы обеспечивают 8% доходов домохозяйств в Кыргызстане

21.06.2024, 13:44 Акчабар
Денежные переводы обеспечивают 8% доходов домохозяйств в Кыргызстане

В течение последних двух лет доходы домохозяйств Кыргызстана (с поправкой на инфляцию) остаются стабильными. Такие выводы представлены в мониторинге социально-экономического благополучия населения республики, проведенного Всемирным банком.

В документе отмечается, что в рассматриваемом периоде в доходах домохозяйств наблюдались определенные сезонные всплески, осенью во время сельскохозяйственного сезона.

«Такие всплески в первую очередь связаны с более высокими сезонными доходами от сельского хозяйства и доходами от предпринимательской деятельности, которая также, вероятно, связана с сельским хозяйством», — говорится в отчете.

Уточняется, что в первом квартале года объемы денежных переводов немного увеличились (после спада, наблюдавшегося в предыдущем квартале). При этом на денежные переводы приходилось около 8% доходов домохозяйств. Это, по словам авторов документа, ниже среднего показателя, который составляет 11%.

«Зарплата является основным источником дохода с начала исследования. На нее приходилось в среднем 35% от общего дохода домохозяйств. Вместе с тем в первом квартале года доход от оплаты труда составил 27%. Второй по значимости источник — это поступления от предпринимательской деятельности», — заключили авторы мониторинга.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: денежные переводы новости Кыргызстана деньги доходы домохозяйств

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу