Депутат ЖК призвал правительство ускорить внедрение биометрических паспортов

05.03.2020, 14:15 Акчабар
Депутат ЖК призвал правительство ускорить внедрение биометрических паспортов

Депутат ЖК Жыргалбек Турускулов призвал правительство ускорить внедрение биометрических паспортов для снятия визовых ограничений США. Об этом сообщили на сайте ЖК КР.

5 марта депутат рассказал об итогах поездки в США, в ходе которой была обсуждена одна из важнейших задач кыргызско-американской повестки дня — снятие визовых ограничений по отношению к гражданам Кыргызстана.

Парламентарий подчеркнул, что вводимые в отношении республики меры, ощутимо ударили по получателям «грин-карт», гражданам, которые планировали уехать в США по программе воссоединения семьи, а также трудовым мигрантам, добавив, что США занимает второе место после России по объему денежных переводов трудовых мигрантов.

«Основной причиной введения ограничительных мер является отсутствие биометрических паспортов. Введение паспортов планируется с января 2021 года. Нужно приложить все усилия для ускоренного ввода паспортов и выхода из этого списка. Например, республика Чад смогла сделать это всего за полгода», — сказал Жыргалбек Турсубеков.

Отмечается, что на сегодняшний день на консульском учете посольства официально зарегистрировано более 5.5 тысячи граждан КР, которые временно или постоянно проживают на территории США и Канады. По информации, полученной опросным путем, в США и Канаде проживает более 25 тысяч граждан КР.

Тэги: правительство ЖК КР биометрические паспорта визовые ограничения

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×