Депутаты ЖК: Государство должно оценить помощь предпринимателей

04.05.2020, 09:47 Акчабар
Депутаты ЖК: Государство должно оценить помощь предпринимателей

Депутаты ЖК Карамат Орозова и Рада Туманбаева приняли участие в обсуждении, организованном в прямом эфире через сайт kenesh.kg, Facebook и Youtube-каналы. Парламентарии поделились своими мнениями о мерах по оказанию поддержки населению в период пандемии COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба ЖК КР.

Депутаты отметили, что в период пандемии наряду с государством большую помощь уязвимым слоям населения оказывали индивидуальные предприниматели.

«Многие негосударственные организации, фонды, бизнесмены по своей инициативе занимались благотворительностью, помогали малообеспеченным семьям. Государство должно оценить их работу, при необходимости освободить от налогов, оказать моральную и материальную поддержку. Это будет способствовать развитию государственно-частного партнерства и популяризации меценатства, поскольку одними силами государства невозможно оказать помощь всем нуждающимся», — отмечает Карамат Орозова.

В связи с этим депутаты подняли инициативу выражения благодарности всем, кто в этот сложный период не остался в стороне от благотворительной деятельности.

«Это наш долг. Сказав им слова признательности, мы будем мотивировать и других на совершение благих дел», — заключила Рада Туманбаева.

Тэги: предприниматели помощь население пандемия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×