Для стран-участников ВТО упрощены процедуры торговли

28.02.2017, 14:30 Акчабар
Для стран-участников ВТО упрощены процедуры торговли

112 стран-членов ВТО, в том числе и Кыргызстан, ратифицировали соглашение по упрощению процедур торговли, что способствует сокращению торговых затрат на 14.3% и уменьшит время таможенного оформления.

По прогнозам аналитиков ВТО, соглашение увеличит экспорт развивающихся стран-участников на 20%. Глава ВТО Роберту Азеведу отмечает, что принятое соглашение показывает стремление стран к многосторонней торговле и поможет сокращению торговых издержек.

"Благодаря Соглашению объемы экспорта достигнут $1 трлн и будут расти с каждым годом. Работа только начинается, и я могу отметить, что это самая большая реформа в международной торговле, которая будет иметь огромное значение для роста и развития стран во всем мире".

Упрощение процедур торговли ускорит и повысит качество процессов, что снизит стоимость экспорта развивающихся стран на 1-2%. Это также дает возможность малым и средним предприятиям участвовать в международной торговле, где таможенная бюрократия являлась для них основным препятствием.

По статистике Всемирного банка, при реализации всех положений Соглашения мировой ВВП увеличится на 4.7%, а издержки стран-участников снизятся на 10%. Также ожидается рост экспорта товаров из развивающихся стран на $170 – $730 млрд, а из развитых на $310 - $580 млрд.

Тэги: ВТО экспорт

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×