«Дочка‎» ЕАБР первой в Центральной Азии включена в международный реестр ICMA

01.02.2022, 09:03 Акчабар
«Дочка‎» ЕАБР первой в Центральной Азии включена в международный реестр ICMA

Международная ассоциация рынков капитала (ICMA) включила дочернюю организацию Евразийского банка развития (ЕАБР) AIFC Green Finance Centre (Центр зеленых финансов МФЦА) в международный реестр верификаторов выпусков зеленых и социальных облигаций External Review Service Mapping.

Центр стал первой аналогичной структурой в Центральной Азии, вошедшей в реестр.

Реестр External Review Service Mapping содержит информацию о верификаторах выпусков зеленых, социальных облигаций и облигаций устойчивого развития, в том числе об их опыте, страновом охвате и спектре предлагаемых услуг.

Центр зеленых финансов МФЦА создан для развития и продвижения зеленых финансов в Казахстане и регионе Центральной Азии. Он оказывает первую помощь потенциальным эмитентам, инвесторам и игрокам рынка по вопросу подготовки к выпуску «зеленых» облигаций на Бирже МФЦА. Включение AIFC Green Finance Centre в реестр ICMA является признанием соответствия его методологий и подходов принципам ICMA для независимых верификаторов и международным стандартам отрасли.

«Мы планомерно увеличиваем нашу активность по направлению устойчивого развития, в том числе путем участия в проектах, реализуемых в сферах зеленой энергетики, энергосбережения, повышения энергоэффективности, устойчивого городского и промышленного развития, рационального использования природных ресурсов, снижения парникового эффекта, управления отходами. У ЕАБР самый большой проектный портфель в области возобновляемой энергетики», — отметил заместитель председателя правления банка Амангельды Исенов.

Напомним, в 2021 году ЕАБР провел два дебютных размещения в сегменте ESG: «зеленых» облигаций — в сентябре, социальных облигаций — в ноябре. Банк является самым активным эмитентом среди международных финансовых организаций на казахстанском рынке капитала, ежегодно привлекая порядка 100 млрд тенге. «Зеленые» облигации банка также включены в реестр ICMА.

Тэги: ЕАБР Центр зеленых финансов Зеленые облигации

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×