ЕАБР до конца года разместит на AIX 2-летние облигации на $100 млн

16.12.2021, 11:15 Акчабар
ЕАБР до конца года разместит на AIX 2-летние облигации на $100 млн

Евразийский банк развития до конца 2021 года планирует разместить на Astana International Exchange (AIX) 2-летние облигации в объеме $100 млн. Об этом в ходе организованной AIX онлайн-встречи с эмитентами сообщил председатель правления ЕАБР Николай Подгузов.

Он подчеркнул, что банк приветствует и выражает готовность и дальше развивать партнерство с AIX, в том числе путем совместной работы по запуску операций РЕПО и института маркетмейкерства.

«Банк будет продолжать работу по построению кривой ЕАБР и до конца текущего года планирует разместить на AIX 2-летние облигации в объеме $100 млн», — заявил Николай Подгузов.

Заместитель председателя правления ЕАБР Данияр Имангалиев в свою очередь отметил, что банку удалось реализовать на бирже AIX несколько знаковых сделок, как в качестве эмитента, так и в качестве организатора казахстанских выпусков, среди которых суверенные и квазигосударственные эмитенты.

«Дебютная сделка по размещению на AIX облигаций ЕАБР объемом $100 млн состоялась в 2020 году. В ноябре текущего года нам удалось закрыть еще одну важную для ЕАБР сделку из сегмента ESG — дебютный выпуск социальных облигаций объемом 20 млрд тенге», — сообщил Данияр Имангалиев.

Подчеркивая важность темы ESG для ЕАБР, управляющий директор — руководитель Дирекции по фондированию банка Назира Сатбекова сообщила, что в этом году утверждена Политика по выпуску «зеленых» и социальных облигаций, в рамках которой размещены 2 дебютных выпуска «зеленых» и социальных облигаций.

«Оба выпуска подтверждены аккредитованным верификатором и будут включены в реестр Международной ассоциации рынков капитала — ICMA. Средства инвесторов будут направлены на финансирование проектов банка в области ESG, о чем мы планируем отчитываться в рамках годового отчета банка. Роль банка в повестке ESG в странах-участницах является очень важной и перспективной, наша задача усиливать эту роль», — отметила Назира Сатбекова.

Тэги: Astana International Exchange ЕАБР облигации

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×