ЕАБР и Казахстанская жилищная компания выпустят социальные облигации

02.12.2021, 18:04 Акчабар
ЕАБР и Казахстанская жилищная компания выпустят социальные облигации

Евразийский банк развития и АО «Казахстанская жилищная компания» подписали мандатное письмо по выпуску социальных и зеленых облигаций на площадке Astana International Exchange (AIX). Об этом сообщается на сайте ЕАБР.

Также сообщается, что в июне 2021 года между ЕАБР и КЖК были заключены кредитные соглашения, в рамках которых ЕАБР предоставил КЖК финансирование в российских рублях сроком на пять лет для мероприятий в рамках Государственной программы обеспечения населения доступным жильем.

В рамках подписанного документа стороны рассмотрят реализацию нового совместного проекта — организация выпуска социальных облигаций на площадке AIX. Эмитентом выпуска выступит КЖК. ЕАБР выступит в качестве андеррайтера, финансового консультанта и инвестора.

«У нас уже есть опыт по выпуску социальных облигаций. Не так давно, в ноябре, ЕАБР успешно разместил дебютный выпуск трехлетних социальных облигаций на сумму 20 млрд тенге с купоном 10.6%. Выпуск вызвал большой интерес со стороны инвесторов — совокупный спрос на обеих биржах составил 30 млрд тенге. Мы готовы развивать долговые инструменты для финансирования проектов, направленных на решение социальных проблем», — подчеркнул заместитель председателя правления ЕАБР Амангельды Исенов.

Тэги: ЕАБР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×