ЕАБР и РКФР будут совместно финансировать бизнес-проекты в Кыргызстане

28.09.2016, 13:30 Акчабар
ЕАБР и РКФР будут совместно финансировать бизнес-проекты в Кыргызстане

Евразийский банк развития (ЕАБР) и Российско-Кыргызский Фонд развития (РКФР) подписали сегодня, 28 сентября, рамочное соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместное финансирование бизнес-проектов в Кыргызстане, сообщила пресс-служба ЕАБР.

Подписи под соглашением поставили директор представительства ЕАБР в Бишкеке Серик Примбетов и председатель правления РКФР Кубанычбек Кулматов.

В банке отметили, что соглашение позволит установить и развивать между финансовыми институтами и тесное сотрудничество в области совместного финансирования инвестиционных проектов в транспортном секторе, в горнодобывающей и металлургической промышленности, агропромышленном комплексе, а также в сфере развития инфраструктуры.

По итогам подписания соглашения директор представительства ЕАБР заявил, что банки готовы выстраивать долгосрочные и взаимовыгодные отношения с РКФР: «Уверен, что на базе заключенного сегодня документа мы в скором будущем перейдем к реализации конкретных взаимовыгодных проектов и программ».

Отметим, сегодня, 28 сентября, РКФР также подписал соглашение о сотрудничестве по финансированию проектов с Чешским экспортным банком (CEB, Czech Export Bank). Стороны намерены в ближайшее время профинансировать в КР 12 бизнес-проектов.

В начале июля этого года РКФР подписал аналогичное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

  • Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Государствами-участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.
  • Российско-Кыргызский Фонд развития (РКФР) является международным финансовым институтом, учрежденным в соответствии с соглашением между правительствами Кыргызстана и России «О развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции» от 29 мая 2014 года. Уставный капитал фонда составляет $500 млн. Средства на формирование капитала РКФР предоставила российская сторона на безвозмездной основе. Еще $500 млн РФ планирует предоставить фонду в виде кредита на условиях Международной ассоциации развития. Цель фонда – финансирование проектов на территории КР на льготных условиях.

Тэги: РКФР ЕАБР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×