ЕАБР открыл счета для первого клиента из Армении

18.02.2022, 10:55 Акчабар
ЕАБР открыл счета для первого клиента из Армении

В Евразийском банке развития открыты счета для первого клиента из Армении в рамках расчетно-платежной инфраструктуры. Им стала крупнейшая сталелитейная компания — «Аске Груп».

Компания открыла счета в долларах США, евро, армянских драмах и российских рублях.

Расчетно-платежная инфраструктура ЕАБР позволяет осуществлять расчеты между резидентами стран — участниц банка в локальной валюте, через корреспондентские счета ЕАБР, открытые непосредственно в национальных банках с одновременной конвертацией валют, благодаря наличию прямого доступа к биржевым и межбанковским рынкам стран-участниц.

На сегодняшний день платежная система ЕАБР насчитывает 78 участников из всех шести государств — членов банка, среди которых крупнейшие коммерческие банки, биржи, депозитарии, а также международные финансовые организации, центральные банки и институты развития стран ЕАЭС.

«Одна из ключевых задач, стоящих перед ЕАБР, — интеграция финансовых рынков, и первый клиент из Армении в рамках расчетно-платежной инфраструктуры нашего банка является первым и важным шагом на этом пути. Мы готовы оказать всестороннюю поддержку для расширения сотрудничества с «Аске Груп» как в рамках проектной деятельности, так и в организации привлечения денежных средств через выпуск ценных бумаг «АСКЕ ГРУП» на рынках капитала стран — участниц банка», — отметил заместитель председателя правления ЕАБР Данияр Имангалиев.

Тэги: ЕАБР Аске Груп Армения бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×