ЕАБР усилит свою роль в качестве банка развития в Кыргызстане

31.12.2021, 14:34 Акчабар
ЕАБР усилит свою роль в качестве банка развития в Кыргызстане

Одним из важнейших направлений стратегии ЕАБР как ключевого международного финансового института на евразийском пространстве на 2022–2026 годы является увеличение инвестиций в проекты в Кыргызстане, Армении и Таджикистане.

В связи с чем на сегодня разработаны страновые стратегии, учитывающие особенности каждой из стран и макроэкономические реалии.

«Благодаря стратегии для Кыргызстана банк будет быстрее реагировать на потребности, формировать гибкий подход к ценообразованию кредитных и инвестиционных продуктов. Согласно утвержденному документу, в Кыргызской Республике ЕАБР сделает акцент на усилении своей роли как банка развития и сфокусируется на «взращивании» и реализации инвестиционных проектов с ярко выраженным интеграционным эффектом с целью усиления интеграционных процессов страны с другими государствами-участниками банка», — директор представительства Евразийского банка развития в Кыргызстане Нурлан Акматов.

По его словам, в этом направлении банк будет финансировать в первую очередь проекты, создающие межстрановые производственные кооперационные цепочки и мультипликативные и трансграничные эффекты, а также в инфраструктурные проекты. Речь идет о проектах в области развития финансовых институтов, сквозной транспортной инфраструктуры, логистики, энергетики, АПК и цифровой инфраструктуры.

Тэги: ЕАБР Нурлан Акматов стратегия Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×