ЕАБР предоставил кредит на торговое финансирование клиентов «Армсвисбанка»

30.03.2022, 09:15 Акчабар
ЕАБР предоставил кредит на торговое финансирование клиентов «Армсвисбанка»

Евразийский банк развития и ЗАО «Армсвисбанк» подписали рамочное соглашение о предоставлении возобновляемой кредитной линии на общую сумму $5 млн на цели торгового финансирования.

Средства кредитной линии ЕАБР будут направлены на финансирование торговых контрактов клиентов ЗАО «Армсвисбанк».

«Подписанное сегодня соглашение с ЗАО «Армсвисбанк» является продолжением успешной реализации программы ЕАБР по поддержке торгового финансирования в государствах-участниках нашего банка. Мы считаем, что проект окажет положительное воздействие на развитие деятельности ЗАО «Армсвисбанк», в том числе окажет поддержку направлению по предоставлению торгового финансирования клиентам банка в Армении, и рассчитываем на рост взаимной торговли между государствами — участниками ЕАБР», — отметил заместитель председателя правления ЕАБР Денис Ильин.

По словам исполнительного директора «Армсвисбанка» Геворга Мачаняна, для банка важно расширение сотрудничества с международными финансовыми институтами в сфере торгового финансирования.

«Торговое финансирование является одним из стратегических направлений для банка, и мы уже имеем богатый опыт в этой сфере благодаря долгосрочнօму сотрудничеству с другими международными организациями. Это первый договор между «Армсвисбанком» и ЕАБР, и мы надеемся, что существующее сотрудничество имеет большую перспективу развития, что может обеспечить более выгодные условия финансирования для наших клиентов», — отметил Мачанян.

Тэги: ЕАБР Армсвисбанк кредитная линия торговое финансирование

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×