ЕАЭС и Индонезия обсуждают перспективы режима свободной торговли

30.04.2021, 17:00 Акчабар
ЕАЭС и Индонезия обсуждают перспективы режима свободной торговли

Страны ЕАЭС и Индонезия изучают перспективы формирования режима свободной торговли. В ЕЭК убеждены, что стороны имеют существенный потенциал в торговле, особенно промышленными товарами, во взаимодействии в сфере энергетики. О прошедшем вебинаре в ЕЭК сообщает пресс-служба комиссии.

Сейчас в ЕЭК детально анализируется текущее состояние торгово-экономических отношений. В этом году будут сформированы предложения по углублению диалога между странами ЕАЭС и Индонезией.

Существенное препятствие для развития торговли с Индонезией, по мнению российских предпринимателей, представляют высокие ставки ввозных таможенных пошлин на продукцию металлургии. Возникают сложности при участии в тендерах, которые связаны с ограничениями в национальном и индонезийском законодательствах.

«Участники вебинара подчеркнули, что сегодня бизнес ЕАЭС имеет в целом хорошие возможности для освоения индонезийского рынка. Этому способствуют позитивная динамика экономического развития страны, высокая численность населения и потребности ключевых сфер экономики Индонезии, где востребована, прежде всего, промышленная продукция государств союза», — отметили в ЕЭК.

Тэги: торговля ЕАЭС Индонезия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×