ЕБРР выделит $1 млн на развитие энерго- и ресурсосберегающих проектов в КР

02.04.2019, 12:06 Акчабар
ЕБРР выделит $1 млн на развитие энерго- и ресурсосберегающих проектов в КР

Европейский банк реконструкции и развития расширяет поддержку энерго- и ресурсосберегающих проектов в Кыргызстане. В частности, он предоставит кредит в местной валюте в размере $1 млн Первой микрофинансовой компании, одному из крупнейших микрофинансовых кредиторов в стране.

Кредитная линия будет использоваться для кредитования населения и микро-, малого и среднего бизнеса в сельских и отдаленных регионах республики. Предоставляя ресурсы Первой МФК в местной валюте, ЕБРР снижает валютные риски в связи с тем, что деятельность клиентов осуществляется в сомах. Это уже второй кредит банка для данной организации по линии программы KyrSEFF.

Кредитование в рамках KyrSEFF будет осуществляться наряду с обширной программой технического сотрудничества при поддержке Европейского союза. Она позволяет клиентам бесплатно консультироваться у команды KyrSEFF относительно оптимальных ресурсосберегающих решений для их домов и бизнеса.

Являясь партнером ЕБРР с 2013 года, Первая МФК продемонстрировала большую заинтересованность в реализации проектов банка. На сегодня свыше 400 предпринимателей и индивидуальных заемщиков получили финансирование на энерго- и ресурсосберегающие инвестиции от Первой МФК.

Тэги: ЕБРР Кыргызстан малый бизнес инвестиции

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×