ЕЭК готова поддержать Кыргызстан в сложившейся ситуации — ЕАБР

08.10.2020, 17:53 Акчабар
ЕЭК готова поддержать Кыргызстан в сложившейся ситуации — ЕАБР

В Евразийской экономической комиссии сообщили, что обеспокоены ситуацией в Кыргызстане и готовы оказать поддержку через Евразийский банк развития и Евразийский фонд стабилизации и развития. Об этом сообщает пресс-служба ЕАБР.

«На площадке ЕЭК прорабатывается инициатива Кыргызской Республики о необходимости создания нового института развития в целях выравнивания уровней развития государств союза. Была создана специальная рабочая группа под руководством министра по интеграции и макроэкономике Сергея Глазьева, уже проведено несколько заседаний», — пояснили в ЕЭК.

Отмечается, что эти механизмы помощи по крайней мере в части обеспечения продовольствием уже обкатаны и доказали свою эффективность.

«Комиссией был утвержден перечень товаров критического импорта (картофель, лук, чеснок, капуста, морковь, перец, рожь, рис длиннозерный, гречневая крупа, соки и готовые продукты для детского питания), в отношении которых с 1 апреля по 30 июня 2020 года предоставлялась тарифная льгота в виде освобождения от ввозных таможенных пошлин при импорте в страны ЕАЭС. В случае возникновения угрозы дефицита продовольственных товаров комиссией будут вырабатываться и приниматься меры по недопущению перебоев в работе предприятий агропромышленного комплекса и взаимных поставок продукции в рамках союза», — сообщили в ЕЭК.

Тэги: Кыргызстан ЕЭК экономика ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×