«ЭкоИсламикБанк» получил заключение о соответствии операций стандартам шариата

24.10.2022, 09:53 Акчабар
«ЭкоИсламикБанк» получил заключение о соответствии операций стандартам шариата

13-14 октября 2022 года состоялось 14-е ежегодное заседание шариатского совета ЗАО «ЭкоИсламикБанк» под председательством совета директоров, членов правления, шариатского совета банка, а также руководителей структурных подразделений.

Шариатский совет банка — это уполномоченный независимый орган, который осуществляет надзор и контроль за проведением операций по исламским принципам финансирования и банковского дела и является гарантом соответствия деятельности банка по исламским принципам в полном соответствии с нормами шариата.

На заседании совета были рассмотрены и обсуждены вопросы относительно деятельности банка в рамках исламского финансирования, а также внедрения новых финансовых продуктов для увеличения спроса исламских банковских услуг среди населения КР. Председатель ШС «ЭкоИсламикБанк» Шейх Исам Мухаммад Исхак и международный член ШС «ЭкоИсламикБанк» доктор Мухаммад Акрам бин Лалдин высказали свое мнение относительно деятельности банка, а также предоставленной документации, выразив признание за соблюдение всех соответствий банка с нормами шариата.

В свою очередь, руководство банка в лице председателя правления Мусаева Р.М. представило членам шариатского совета информацию о дальнейших планах в отношении расширения продуктового портфеля банка и новых проектах, где были определены этапы их развития на рынке финансовых услуг. Дополнительно на встрече были обсуждены экономические и политические вопросы страны касательно развития и продвижения исламского банковского дела и финансирования в КР.

Членами Шариатского Совета ЗАО «ЭкоИсламикБанк» являются:

Шейх Исам Мухаммад Исхак — председатель и член шариатских комитетов ряда исламских финансовых учреждений. Он также является членом Высшего шариатского органа Центрального банка ОАЭ и заместителем председателя Совета AAOIFI, членом Высшего совета по делам ислама в Бахрейне, а также председателем и членом нескольких шариатских наблюдательных советов.

Профессор, доктор Мохаммад Акрам Лалдин — исполнительный директор Всемирной академии шариатских финансовых исламских исследований и профессором Международного центра образования в области исламских финансов. Он является членом шариатского консультативного совета Bank Negara Malaysia, председателем шариатского совета работников резервного фонда Малайзии, членом шариатского наблюдательного совета Управления финансовых услуг Лабуана, членом шариатского консультативного совета.

О банке:
ЗАО «ЭкоИсламикБанк» является первым банком в Кыргызской Республике, предоставляющий целый спектр финансовых услуг, основанных полностью на принципах шариата. Банк обслуживает свыше 100 тысяч клиентов ежемесячно, предлагая разнообразные услуги по депозитам и финансированию основанных на исламских принципах, обслуживанию банковских карт, денежным переводам и многим другим продуктам.

Тэги: новости Кыргызстана ЭкоИсламикБанк стандарты шариата

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу