Экспорт сельхозпродукции из Казахстана достиг $2.5 млрд

03.01.2020, 12:15 Акчабар
Экспорт сельхозпродукции из Казахстана достиг $2.5 млрд

За 10 месяцев 2019 года Казахстан продал в другие страны сельхозпродукцию на $2.5 млрд. Об этом сообщил центр деловой информации Kapital.kz.

Точный объем экспорта сельхозпродукции за январь — октябрь 2019 года составил $2 млрд 572.8, или 9.8 млн тонн в физическом выражении. По сравнению с 2018-м, экспорт вырос на 7.4%.

Треть от всего объема составил экспорт готовой продукции, переработанной из своего, «домашнего» сельхозсырья – $859.2 млн (33.4%).

«Продажа продуктов переработки в сельском хозяйстве неуклонно растет, только в октябре за границу реализовано готовой продукции на $102 млн», —сообщили в ведомстве.

Самые большие доли в экспорте готовой продукции, переработанной из сельскохозяйственного сырья, принадлежат таким группам товаров, как мука (более 30%) и растительное масло (15%). В число наиболее продаваемых также входят молочные продукты, кондитерские изделия, шоколад, макароны и мясо птицы.

Обеспеченность казахстанского рынка продтоварами отечественного производства составляет более 80%. По некоторым видам товаров Казахстан обеспечен местными продуктами на 100%. Исключение составляют яблоки, рыба, колбасные изделия, сыры и творог, сахар и мясо птицы, по которым Казахстан пока еще импортозависим.

Тэги: Казахстан экспорт сельхозпродукция 2019 год

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×