За прошлый год КР экспортировала в Узбекистан 1.1 млн кВт/ч электроэнергии

22.02.2018, 10:23 Акчабар
За прошлый год КР экспортировала в Узбекистан 1.1 млн кВт/ч электроэнергии

В Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН) состоялась годовая коллегия по итогам 2017-го.

Как отметил заместитель председателя комитета Азамат Оморов, несмотря на имеющиеся трудности, в прошлом году предприятия ТЭК в целом обеспечили выработку и поставку потребителям необходимых объемов электро- и теплоэнергии.

«Выработка электроэнергии составила 15.2 млрд кВт/ч, что на 2.3 млрд кВт/ч, или 18% больше, чем в 2017-м. Увеличение выработки связано с повышением потребления электроэнергии и ее экспортом.

Выработка тепловой энергии составила 2.2 млн Гкал, что на 200 тыс. Гкал, или 11% больше, чем в прошлом году. Это также связано с увеличением внутреннего потребления», - пояснил он.

Что касается деятельности в рамках Объединенной энергосистемы Центральной Азии, Кыргызстан работал в параллельном режиме с энергосистемами Узбекистана и Казахстана.

«Экспорт осуществлен в РУз в объеме 1 тыс. 143 млн кВт/ч по 2 цента. До конца марта экспортируют еще 550 млн кВт/ч по 2.4 цента», - добавил зампредседателя ГКПЭН.

Тэги: коллегия итоги года экспорт Узбекистан электроэнергия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×