Эркин Арсандиев: Доходная часть бюджета увеличена на 2.2 млрд сомов

22.05.2020, 18:15 Акчабар
Эркин Арсандиев: Доходная часть бюджета увеличена на 2.2 млрд сомов

С учетом рекомендаций Счетной палаты КР и ЖК КР план по доходной части бюджета был увеличен на 2.2 млрд сомов, то есть были сокращены возможные прогнозные потери доходной части. Об этом сообщил вице-премьер-министр КР Эркин Арсандиев.

Также он добавил, что были возобновлены в первоначальном виде некоторые расходы. Например, расходы, связанные с трансфертами местным сообществам, местным органом самоуправления в размере 1 млрд сомов.

«Также предусмотрено предоставление бюджетной ссуды мэрии Бишкека — 744 млн сомов — для выплаты заработных плат учителям. Восстановлены расходы по линии ФОМС на гемодиализ, частично восстановлены расходы по линии Госкомитета по спорту — это для участия спортсменов в международных соревнованиях и представления Кыргызстана на международной арене, связанные с завоеванием лицензий на предстоящую Олимпиаду», — сообщил вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.

По его словам, прогнозный дефицит бюджета остается в существенном объеме. Для покрытия этого дефицита привлекается внешняя помощь, но при этом они не ограничиваются лишь внешней помощью и изыскивают внутренние резервы.

Тэги: доходная часть бюджета Счетная палата ЖК КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×