Если зарплату в столицах стран ЕАЭС выдавать продуктами (Инфографика)

23.07.2019, 10:20 Акчабар
Если зарплату в столицах стран ЕАЭС выдавать продуктами (Инфографика)

Национальный статистический комитет подготовил анализ цен на основные продукты питания в столицах отдельных государств ЕАЭС: Бишкеке, Нур-Султане, Москве и Минске. На основе этих данных представляем заработную плату в главных городах в различных продуктовых эквивалентах.

Бишкек

Если бы заработную плату в некоторых столицах государств ЕАЭС выдавали бы, скажем, в продуктовом эквиваленте, бишкекчане получали бы 750.9 кг картофеля в месяц или 64.7 кг говядины.

Также в качестве зарплаты жителю столицы могли бы взвесить 70.3 кг баранины, либо 67.6 кг сливочного масла. Любители выпечки могли бы потребовать честно заработанные 728.7 кг муки первого сорта или 411.9 литров пастеризованного молока.

Нур-Султан

Так как среднемясячная заработная плата в Нур-Султане в два раза выше, чем в Бишкеке, а цены разнятся не столь значительно, казахстанец, проживающий в столице, может позволить себе больше 1.5 тонны картофеля, 127 кг говядины, 117 кг баранины или 94.1 кг сливочного масла в месяц на выбор. В других эквивалентах $612.2 (среднемесячная зарплата в Нур-Султане) составили бы 919.2 литра молока или тонну и 127.9 кг муки первого сорта.

Москва

В Москве работодатель должен работнику почти 2.5 тонны картофеля или 2.4 тонны муки первого сорта. В российской столице самая высокая стоимость мяса и молочной продукции из представленных в анализе городов, но и доходы там на несколько порядков выше. Месячная зарплата москвича равна 246.6 кг говядины или 197.3 кг баранины, 1 тысяче 403.2 литра молока или 125.4 кг сливочного масла.

Минск

А вот жители Минска не смогли бы получить в качестве зарплаты баранину, что однако можно компенсировать 165 кг говядины или 1 тонной 123.7 кг картофеля. В целом зарплата в главном городе Белоруссии лишь немногим больше зарплат Нур-Султана, при том что цены (за исключением цены на мясо) выше. Так, минчанин получает 937.6 кг муки, 86 кг масла сливочного или 1 тысячу 029.4 литра молока.

Тэги: ЕАЭС заработная плата продовольственные товары инфографика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×