Финансирование ЕАБР в Армении достигло почти $500 млн

10.07.2017, 11:44 Акчабар
Финансирование ЕАБР в Армении достигло почти $500 млн

По данным на 7 июля текущего года, Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил Армении $490 млн на поддержку различных проектов. Как сообщает пресс-служба банка, ранее состоялась встреча министра экономического развития и инвестиций Армении Сурена Караяна с председателем правления ЕАБР Дмитрием Панкиным.

Стороны обсудили вопрос расширения двустороннего сотрудничества, в том числе программы, реализуемые в сферах сельского хозяйства и энергетики, подготовительные работы по которым близятся к завершению. Уделено внимание вопросу доступности малых инвестиционных кредитных программ. Панкин отметил, что ЕАБР ведет активное сотрудничество с коммерческими банками Армении в данном направлении.

Из $490 млн, в частности, подписаны и действуют следующие соглашения:

  • о предоставлении финансового кредита на $300 млн на цели поддержи бюджета республики;
  • о финансировании строительства автодороги Север — Юг (4-я очередь) на $150 млн;
  • о финансировании проекта по модернизации оросительных систем в Армении на $40 млн.

Также советом Евразийского фонда стабилизации и развития, средствами которого управляет ЕАБР, одобрено финансирование проекта по строительству резервуара Мастара, сумма инвестиций в который составит $40 млн.

Кроме того, в июле 2017 года ЕАБР предоставил Ардшинбанку кредитную линию на $20 млн на цели торгового финансирования.

  • ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006-го с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Странами – участницами банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.
  • Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в размере $8.513 млрд учрежден 9 июня 2009 года правительствами тех же шести государств. Цели ЕФСР – содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, обеспечение их экономической и финансовой стабильности и поддержка интеграционных процессов в регионе. Государства — участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями управляющего средствами фонда и подписали с банком соглашение об управлении средствами ЕФСР.

Тэги: Армения ЕАБР финансирование

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×