ФУГИ передал пансионат «Витязь» на баланс Минкультуры

13.06.2017, 09:30 Акчабар
ФУГИ передал пансионат «Витязь» на баланс Минкультуры

Фонд по управлению государственным имуществом передал ГП «Витязь» на баланс Министерства культуры, информации и туризма. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Сооронбай Жээнбеков, передает пресс-служба правительства.

При этом отдыхать в пансионате и проходить бесплатное амбулаторное медицинское обследование будут учителя. По закону работники образовательных организаций в обязательном порядке ежегодно должны получать такую возможность в государственных лечебно-профилактических учреждениях. Однако до настоящего времени в ведении Минкультуры не имелось учреждений для организации бесплатного амбулаторного медицинского обследования своих сотрудников.

Учитывая это, принято решение о передаче пансионата «Витязь» с имущественным комплексом на баланс Министерства культуры, информации и туризма.

Напомним

Расположенный в селе Чок-Тал пансионат «Витязь» национализировали в 2010 году после смены власти в Кыргызстане. Основанием послужила незаконная приватизация сыном экс-президента Максимом Бакиевым земельного участка площадью 9.32 га. Ущерб государству оценивается в размере 123.5 млн сомов. С 2010-го по настоящее время пансионат находился на балансе ФУГИ.

Рестораны «Витязя»

Также в конце мая стало известно, что ФУГИ требует от потенциальных арендателей трех ресторанов в пансионате «Витязь» вложить в ремонт 1.5 млн сомов. Открытый конкурс на право заключения договоров аренды этих объектов ведомство проведет 16 июня.

Как указано в конкурсных требованиях, по ресторану «Витязь» необходимо произвести косметический ремонт во внутренней и наружной частях помещения. Всего сумма текущего ремонта здания ресторана составляет 600 тыс. сомов.

По ресторану «Строганофф» необходимо провести косметический ремонт с внутренней и наружной частей помещения, заменить кровлю, установить водосливы на фасадной части здания. Сумма текущего ремонта составляет 400 тыс. сомов. По ресторану «Ильгоббиано» нужно только благоустроить территорию. В эти работы ФУГИ требует вложить 500 тыс. сомов.

Тэги: ФУГИ Витязь Минкультуры

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×