Гарантийный фонд начал выдавать обеспечение по исламским принципам

17.05.2022, 10:33 Акчабар
Гарантийный фонд начал выдавать обеспечение по исламским принципам

Гарантийный фонд и «Бакай Банк» подписали соглашение о сотрудничестве по предоставлению гарантий по исламским принципам финансирования.

Новый гарантийный продукт «Береке» запущен фондом в апреле этого года в целях обеспечения обязательств субъектов предпринимательства, не имеющих достаточного залога для получения финансирования. Важно, что это первый гарантийный продукт в СНГ, который дает возможность бизнесменам получить гарантийную поддержку в соответствии с исламскими принципами финансирования.

Гарантийное вознаграждение взимается единовременно на сумму гарантии при выдаче финансирования.

Гарантийный продукт «Береке» позволяет предпринимателям привлекать гарантии фонда до 50% от суммы финансирования. Максимально доступная сумма гарантии составляет 10 млн сомов сроком до трех лет. Стоимость гарантийного вознаграждения для таких приоритетных отраслей, как сельское хозяйство, переработка сельскохозяйственной продукции, обрабатывающая промышленность и туризм, составляет 2%, для других отраслей — 2.5% от суммы предоставленной гарантии.

Продукт уже согласован и одобрен со стороны Национального банка Кыргызстана и Шариатских советов коммерческих банков. Услугами продукта «Береке» может воспользоваться любой желающий предприниматель, кому интересны альтернативные финансовые инструменты.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Гарантийный фонд гарантии бизнес кредиты

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×