Бишкек может остаться без куриного яйца из-за проблем с поставками

02.04.2020, 12:54 Акчабар
Бишкек может остаться без куриного яйца из-за проблем с поставками

Племенной птицеводческий завод «ТриТ» не может нормально осуществлять работу по доставке яиц и продлению необходимых договоров для работы предприятия.

Как сообщили «Акчабару» в компании, проблема заключается в том, что они не могут получить разрешения на автотранспорт ППЗ «ТриТ» для въезда в столицу. Из-за чего работа одного из крупных производителей куриного яйца в настоящее время парализована.

«Фабрика находится в селе Хун-Чи Иссык-Атинского района, а склад, откуда яйцо поставляют в столичные магазины, в Бишкеке. Автомашины для развоза яйца по городу получили разрешения. А вот разрешение на въезд в Бишкек транспорт, который поставляет продукцию на склад с фабрики, нет. Нам объяснили, что такое разрешение мы должны получать по месту регистрации ППЗ. Но местные власти об этом не знаю и подобных документов не предоставляют», — рассказали в «ТриТ».

Как отметили в компании, если машины с яйцом еще худо-бедно пускают в столицу, то персонал, который должен заниматься разгрузкой и распространением куриного яйца по городу — нет. Все сотрудники проживают в разных близлежащих к Бишкеку селах и городах и на каждого необходимо получить персональное разрешение. Все это очень сильно усложняет работу фабрики.

Наше издание связалось с акимом села Хун-Чи Абаем Союзбековичем для разъяснения ситуации. Глава поселения отказался давать комментарий ссылаясь на то, что решение данного вопроса находится не в его компетенции.

«Все вопросы по выдаче разрешений на автотранспорт и передвижение людей решает комендатура города Бишкека. Так как именно в столицу не могут заехать машины ППЗ «ТриТ», — сказал аким.

Ответить на вопрос журналиста, почему тогда комендатура Бишкека направила фабрику для получения разрешения к местным властям, он не смог. По его словам, у него даже нет контактной связи с комендатурой.

Корреспондент нашего издания связался с комендатурой города Бишкека. Там нам сообщили о том, что получить разрешение предприятие может в РОВД Иссык-Атинского района, предварительно заполнив документы онлайн. Заявка должна быть рассмотрена в течение 24 часов. Однако в РОВД Иссык-Атинского района рассказали, что выдачей подобных разрешений не занимаются.

Нам удалось дозвониться до заместителя министра экономики Эльдара Алишерова, который, ознакомившись с сутью проблемы, обещал оказать содействие предприятию и решить данный вопрос. Отметим, что, если в ближайшее время ППЗ «ТриТ» не получит разрешения на поставку яйца с фабрики на склад в Бишкеке, столица может остаться на неопределенное время без свежего куриного яйца.

«Мы будем вынуждены остановить поставки. Так как у нас попросту нет возможности поставлять яйцо в столицу и осуществлять операционную деятельность. Машины тормозят, пока пускают, но говорят что нужно новое разрешение. А вот людей, которые обслуживают машины (грузчики, мерчендайзеры, завсклада и т. д.) не могут попасть в город уже сегодня», — заключили в компании.

Тэги: ППЗ ТРИТ продовольствие Бишкек местное производство экономика режим ЧП

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×